Али Абдельазиз: «В России существует большая визовая проблема»

116d898cf4f14c1af2761edf0cfdafd0_XLИзвестный американский менеджер Али Абдельазиз объяснил, почему у таких бойцов как Рустам Хабилов и Майрбек Тайсумов возникают трудности с поиском топовых соперников, и как следствие, не наблюдается значительного карьерного роста.

По словам Абдельазиза, всему виной визовые проблемы, которые препятствую въезду бойцов на территорию Соединенных Штатов.

«Посмотрите на парней, которых побил Рустам. Взгляните на эти имена. Он побил много известных бойцов, но я не могу сидеть и требовать для него соперника из топ-15, потому что бизнес мудр и в этом нет финансового смысла для UFC», — цитирует менеджера MMAweekly. «Я благодарен, что мои парни находятся в UFC, даже несмотря на то, что у них нет визы»

В минувшие выходные российский легковес Ислам Махачев отметился зрелищным нокаутом в поединке с Глейсоном Тибау на UFC 220 в Бостоне, но мало кто знает, что из-за проблем с визой этот поединок чуть было не сорвался.

«Мы уже думали, что поединок Ислама не состоится. Его собирались перенести в Бразилию, или еще куда-нибудь, но к счастью, нам удалось решить этот вопрос. Такова правда. В России существует большая визовая проблема. То, что раньше занимало два месяца, теперь занимает полгода, но UFC не может ждать шесть месяцев визу – им нужно планировать бои уже сейчас»

«Я благодарен UFC, что они дают моим парням выступать, потому что, если бы я был промоутером, какой смысл мне давать вам соперника из топ-15, если вы не можете въехать в США? Вот вам вся правда об этой истории»

Тем не менее, Али Абдельазиз не теряет надежды, что рано или поздно эти трудности будут решены.

«Я надеюсь, что Рустам получит визу, и я надеюсь, что Тайсумов получит визу, потому что Россия поставляет лучших в мире бойцов»

Отметим, что в настоящий момент Рустам Хабилов и Майрбек Тайсумов ведут серии из пяти побед, но ни один из них не входит в топ-15 рейтинга легковесов UFC.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

fighttime.ru