Алексей Олейник: В бою с Брауном я не могу использовать свой единственный хороший тейкдаун

image_11551Российский боец смешанных единоборств Алексей Олейник не сможет в субботу на турнире UFC 213 использовать тейкдаун, чтобы перевести Трэвиса Брауна в партер, где Олейник воспользовался бы преимуществом грепплера.

«Он большой и сильный. Никто не может его задушить или выполнить болевой прием. Его нельзя назвать грепплером, но у него хорошая защита от грепплеров. Такие отличные бойцы как Джош Барнетт и Фабрисио Вердум не могли заставить его сдаться. Собираюсь ли я заставить его сдаться? Если Бог даст мне такой шанс, то я попытаюсь. Я не могу вам сейчас сказать, что я буду делать. Но два-три сюрприза я ему готовлю. Надеюсь, что это будет для него сюрпризом. Уверен, что и он тоже готовит для меня сюрпризы. Это битва сюрпризов, — сказал Олейник в интервью sherdog.com.

— Да, он проиграл [в последних боях], но проигрывал он крутым парням. У него были сложные бои, как с Льюисом. Любой из них мог победить. Это все не говорит о том, что Трэвис является проходным соперником.

Чего я не должен делать в бою ни в коем случае? Делать обычные свои тейкдауны, когда голова сбоку от его тела. Этого допускать нельзя, потому что он нанесет удары локтем как в бою с Барнеттом. Это мой единственный хороший тейкдаун, но я его не могу использовать. Это очень серьезная проблема. Мне нужно делать что-то иное. К тому же он очень быстрый и высокий. Это проблема номер два».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

allboxing.ru