Александр Яковлев: Мой уровень не уступает лучшим бойцам UFC

646Российский экс-боец М-1 Александр Яковлев после победы на UFC над именитым американцем Грэем Мейнардом рассказал о процессе сгонки веса, а также выразил уважение своему сопернику

Как вы чувствуете себя в новой, легкой весовой категории?

— Когда я пришел в UFC, то увидел, как много веса гоняют бойцы, — приводит слова Яковлева Sherdog. — В российских промоушнах такого нет. У нас почти все предпочитают биться в своем природном весе. Карьеру в UFC я начал с полусреднего дивизиона, в котором выступал раньше. Но сразу же столкнулся с тем, что здешние полусредневесы гораздо крупнее меня. Поэтому я и решил перейти в легкий вес. Спасибо моему тренеру Мурату Кештову, за то, что помог сделать вес. В бою с Мейнардом я не показал всего, на что способен, так как выступал в этом дивизионе первый раз и не знал, на сколько меня хватит с такой сгонкой.

Вы победили известного легковеса – Грэя Мейнарда. Что скажете о нем, и о своем месте в дивизионе?

— Хочу выразить уважение Мейнарду. Он – настоящий боец с сердцем чемпиона. Я все время ждал – когда же он сломается. Но этого не происходило. Видел, что он очень сильно устал. Однако это не мешало ему идти вперед до конца. Оставалось 5-10 секунд, он даже рычал. Пусть он так и не сумел взять пояс, но по духу он чемпион. Далеко не все бойцы могут этим похвастать. Большое ему спасибо за этот поединок. А по поводу победы… Я уже 20 лет в спорте, 10 из них боролся на хорошем уровне. Столько же – выступаю по профессионалам. Считаю, что мой уровень не уступает лучшим бойцам UFC. Надеюсь, что смогу доказать это.

mixfight.ru