Александр Волков и Александр Сарнавский уволены из Bellator

volkov_winns_newЭкс-чемпион в тяжелом весе и нераскрывшийся проспект отправляются в свободное плавание.

Журналист MMA Report Джейсон Флойд со ссылкой на свои источники сообщил, что американский промоушен Bellator уволил пять бойцов, среди них – двое спортсменов из России. Организацию покинули экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Александр Волков, омич Александр Сарнавский, миллионер из трущоб Гуама Джо Дуарте, вылетевший из TUF на этапе отбора в «дом» бразилец Фабрисио Гуэррейро и нью-йоркский полутяжеловес по кличке «безумец» Майк Мучителли.

Волков (24-6) в 2012 году выиграл Гран-при Bellator в тяжелом весе, став новым чемпионом 265-фунтового дивизиона (предыдущий обладатель титула Кол Конрад покинул спорт, оставив пояс). Казалось, началась «эра Драго», однако уже в следующем бою Александр проиграл заветный титул другому нашему соотечественнику Виталию Минакову.

В 2014 Волков выиграл еще одно Гран-при, но вместо заслуженного титульного боя дважды подрался в России, ожидая выздоровления Минакова.  В 2015 «Драго» вернулся в Bellator и проиграл два матча подряд – сначала опытному борцу Тони Джонсону, потом ветерану UFC Чейку Конго. Последнее поражение продемонстрировало зияющие провалы в подготовке и тактике Александра, однако вместо обещания  работы над ошибками фанаты получили лишь интригующее заявление о том, что критиковать Волкова могут только те, кто регулярно получает  по лицу.

Сарнавский (31-3) пришел в Bellator c незапятнанным рекордом (20-0) и волной хайпа, которой позавидовали бы Конор МакГрегор и Сейдж Норткатт вместе взятые. Однако дебют провалился – рассыпающийся на части ветеран Рич Клементи три раунда «рюкзаком» провисел за спиной  оцепеневшего «Тигра», выбив его из Гран-при легковесов 7-го сезона. Две последующие попытки добраться до титула также провалились – в Гран-при 8-го сезона Александр сломал руку, а в финале 9-го проиграл нынешнему чемпиону Виллу Бруксу.

После это Сарнавский одержал три победы на квасных российских турнира, задушил со спины бывшего порноактера нетрадиционной ориентации Дакоту Кокрейна на Bellator 128 и зрелищно нокаутировал ударом колена в прыжке на турнире в Новосибирске Артака Назаряна.

В апреле этого года «Тигр» получил подарок в виде претендентского матча с поляком Марцином Хельдом, но сдался в третьем раунде после болевого на ногу, вероятно, тем самым и похоронив последнюю надежду на выступления в организации.

По словам Джейсона Флойда, российских бойцов уволили из Bellator из-за постоянно возникающих  «контрактных проблем». В качестве примера Джейсон привел Виталия Минакова, который, являясь действующим чемпионом Bellator в тяжелом весе, не выступает в организации больше полутора лет, зато заседает в Брянской думе и дерется в России.

Что ждет наших бойцов дальше? Будет ли амбициозная попытка перезапуска карьеры в UFC, или нас ждет лишь сочинский квас, шоппинг в Эмиратах и новогодняя клоунада в Японии?

valetudo.ru