Александр Шлеменко отрицает употребление допинга

shlemenko_ortiz_new_logoШтаб экс-чемпиона Bellator сделал официальное заявление по поводу проваленного тестирования на запрещенные препараты.

17 марта этого года мы узнали, что боец команды RusFighters Александр Шлеменко (51-9, 1 NC) провалил тестирование на запрещенные препараты, проведенное 13 февраля после его победы над Мелвином Манхуфом на Bellator 133.

По заявлению представителей Атлетической Комиссии штата Калифорния в организме Шлеменко был «значительно превышен» уровень тестостерона. Кроме этого, в его пробе было обнаружено еще одно запрещенное Комиссией вещество, о котором представители CSAC не стали распространяться, ссылаясь на закон о частной жизни.

Шлеменко был оштрафован на $2,500, а результат его боя с Манхуфом изменен на «не состоялся».

После этого на две недели воцарился информационный вакуум – штаб бойца и он сам не давали никаких комментариев по результаты тестирования, сообщив лишь, что над делом работают адвокаты.

И вот сегодня утром менеджер «Шторма» Алексей Жернаков сделал официальное заявление его команды по поводу инцидента:

«Александр Шлеменко отрицает использование каких бы то ни было запрещенных препаратов, и, совместно со своим адвокатом Ховардом Джейкобсом (Howard Jacobs) собирается очистить свое имя на следующем заседании Атлетической комиссии штата Калифорния (CSAC). Его представители запросили, и все еще ожидают предоставления им полной лабораторной документации от CSAC, учитываю чрезвычайно необычные и сомнительные результаты о которых  изначально сообщалось комиссией. Указанная документация в делах, касающихся Антидопингого агенства США, обычно предоставляется свободно, без запроса. Александр Шлеменко не имеет возможности ответить на выдвигаемые против него обвинения до тех пор, пока ему не будет предоставлена основная документация, и мы выражаем надежду, что указанная документация не будет удержана CSAC«.

Согласно его вебсайту, адвокат Ховард Джейкобс представляет интересы профессиональных спортсменов, спортсменов-любителей и олимпийцев в «спорах, связанных с допингом, неправомерным использованием имени и образа, заработной платой, выбором команд и другими проблемами».

В резюме Джейкобса значатся легкоатлетка Марион Джонс (золотая медалистка олимпиады в Сиднее, была поймана на допинге),  велосипедист Флойд Лэндис (пойман на допинге после «Тур де Франс 2006») и звезда скелетона Зак Ланд (пойман на употреблении запрещенного препарата после Кубка Мира 2006 в Калгари). В 2006-м издание USA Today назвало Джейкобса «допинговой версией Джонни Кокрейна (адвокат, сыгравший главную роль в признании футболиста О Джей Симпсона невиновным в убийстве своей жены и ее любовника – прим. ValeTudo.ru)».

Следующее заседание CSAC назначено на 28 апреля, однако пока неизвестно, будет ли в повестку дня включен разбор дела Шлеменко.

valetudo.ru