Александр Густафссон: “Теперь Джонсу никогда не удастся очистить свое имя”

jon_and_alex_are_bffАлександр Густафссон вернется в октагон в сентябре и встретится в клетке с Яном Блаховичем на UFC Hamburg, 23 сентября, и хотя шведский боец абсолютно сфокусирован на этом поединке, все же имя Густафссона часто упоминается, когда разговор заходит про Джона Джонса.

Вскоре после того, как стало известно, что Джонс отстранен за нарушение антидопинговой политики, Густафссон стал одним из тех, кто публично выразил желание выйти ему на замену и подраться с Кормье на UFC 200.

Учитывая новости о проваленном допинг-тесте Джонса, многие фанаты, называвшие экс-чемпиона “Величайшим бойцом всех времен”(GOAT), изменили свое мнение. Густафссон относится к числу тех, кто даже до скандала с допингом, не считал Джонса стоящим этого титула.

“Я думаю, что он – один из лучших бойцов в мире, но титул “Величайшего бойца всех времен”?… Я бы так не сказал. В этом спорте было, да и сейчас есть, множество реально хороших бойцов, и я думаю, Джонсу еще кое-что нужно доказать, особенно, учитывая то, что произошло сейчас”, — сказал Густафссон.

“Неважно, сидел ли он на стероидах или нет, когда мы дрались… Это не имеет значения. Я верю в то, что выиграл этот бой, и если мы встретимся опять, я знаю, что побью его снова”, — сказал Густафссон.

Сейчас судьба Джонса находится в “руках” Атлетической Комиссии Невады (NSAC), которая сейчас временно отстранила Джонса от выступлений, а полное слушание пройдет уже в сентябре или октябре.

“Очевидно, я считаю, что если будет доказано, что он мошенничал, тогда он, однозначно, должен быть отстранен, — сказал Густафссон. – Что грустно, так это то, что если ему придется сидеть на скамейке запасных два года, я не уверен – сможет ли он вернуться в спорт?”

“И даже если он вернется, ему никогда не удастся стереть со своего имени и репутации этот ярлык “читера”. Если уж тебя поймали, ты уже никогда не сможешь “смыть” этот факт”, — сказал Густафссон.

mmaoctagon.ru