Александр Густафссон: Пояс UFC уже не имеет прежней ценности

203_Alexander_Gustafsson.0.0Шведский полутяж назвал произошедшее с Джоном Джонсом трагедией и поддержал решение UFC о лишении его чемпионского звания.

Бывший претендент на титул чемпиона UFC в полутяжелом весе и номер 2 согласно последним данным рейтинга организации Александр Густафссон, прокомментировал решение UFC лишить Джона Джонса чемпионского звания и заморозить контракт с ним на неопределенный срок.

«Случившееся – трагедия«, написал швед на своей странице в социальной сети Facebook. «Она касается всех без исключения бойцов, весь наш вид спорта и UFC.  Я считаю это очень трагичная ситуация и желаю Джонсу поскорее избавиться от его пагубного пристрастия и извлечь урок из всего этого«.

Густафссон, ставший в 2013 году настоящей проблемой для теперь уже бывшего чемпиона, считает, что с отстранением Джонса, его пояс не будет иметь прежней цены.

«Я хочу подчеркнуть, что он остается лучшим в мире – он чемпион, лучший боец независимо от весовой категории – в этом нет никаких сомнений. Это тоже огорчает, поскольку все бойцы тренировались на износ, чтобы добиться встречи с ним и побороться за титул. Он потерял свой пояс без поражения; он лишился его потому что делал большие глупости. Даже если я теперь выиграю пояс, он не будет иметь прежней ценности, потому что каждый мечтал отобрать его у лучшего бойца в мире, и это печально«.

Произошедшее, отнюдь не первые проблемы «золотого мальчика» с законом. Джонс, как и многие, на кого слава и деньги обрушились слишком рано, не выдержал испытание медными трубами и прожигал жизнь, регулярно появляясь на первых полосах таблоидов в разделе скандальной хроники. Тем не менее это первый раз, когда UFC приняли столь радикальные меры.

«Я считаю, что они поступили правильно. Это было единственное, что они могли предпринять, так как Джону уже много раз все сходило с рук. Как долго это могло еще продолжаться? Они сделали одолжение Джонсу. Нельзя продолжать вести подобный образ жизни, являясь чемпионом мира. Ты должен представлять этот вид спорта, быть примером для подражания. Послом ММА в прямом смысле«.

Станет ли Густафссон следующим претендентом на титул чемпиона? Боец предпочитает не рассуждать на этот счет. Александр готовится к бою с Гловером Тейшейрой 20 июня, и будет пристально наблюдать за предстоящим боем за вакантный титул между Даниэлем Кормье и Энтони Джонсоном.

«Я не знаю. Пока на повестке дня только следующий бой. Я хочу бороться за титул, хочу выиграть – это моя главная цель. Только ради этого я выступаю, поэтому просто буду ждать и смотреть, чем закончится бой Энтони и Даниэля. Я буду в  режиме ожидания«.

valetudo.ru