Алекс Казерес: «Сгонка веса стало неким культом, из-за которого мы убиваем себя»

alex_caceres_ufc_on_fox_101.jpgНа турнире UFC on FOX 18 Алекс Казерес снова выступил в полулегком дивизионе, зрелищно одолев по очкам Массио Фуллена. В течение долгого времени он с трудом втискивался в легчайший вес, но потом решил махнуть на все рукой и вернуться в родной дивизион.

«Я все время это повторял. Если бы мы не гоняли вес, мы бы все равно дрались с теми же людьми, но в более тяжелых дивизионах. Так что тут действительно нет никакой разницы. Это попросту стало неким культом, такой странной традицией, по которой мы все обязаны убивать себя перед поединком.

Когда ты все время хочешь есть, постоянно думаешь о еде, порой ты можешь даже потерять сознание, так что ты отнюдь не о бое думаешь все это время. Ты не тренируешься, сконцентрирован лишь на сгонке веса. На протяжении этого лагеря я не гонял вес и мог сфокусироваться только на тренировках. Вместо сгонки я сосредоточился на своей подготовке, на своей технике, на том, что я буду делать в поединке», — сказал Алекс.

В 2011 году, после двух боев в UFC в рамках полулегкого веса, он спустился в легчайший, где провел 10 поединков с переменным успехом. Тяжелая сгонка вынудила его вернуться, и яркая победа над Фулленом показала, что он не ошибся.

mmaboxing.ru