Альберт Туменов: Я буду продолжать работать и стану лучшим бойцом полусреднего дивизиона в мире

18842_resize(602-602-4)“Я не буду озвучивать сумму, которую мне предложили в UFC, но такое предложение было равноценно отказу от дальнейшего сотрудничества. Честно говоря, денежные вопросы меня интересовали в последнюю очередь, этим всегда занимался мой отец, но всему есть предел.


Я с 6 лет занимаюсь спортом, и считаю себя профессиональным спортсменом. Но с каждым днем UFC все больше отдаляется от спорта и уходит в сторону шоу. Им нужны не хорошие бойцы, а хорошие шоумены. Россиянину трудно с ними конкурировать в шутовстве – у нас другой менталитет. Я даже предпринимал попытки устраивать трештокинг, но мне стало противно. Я не хочу и не умею этим заниматься. Меня всегда учили, что мужчина должен говорить только о том, о чем нельзя не сказать.

Я буду продолжать работать и стану лучшим бойцом полусреднего дивизиона в мире. И ничто меня не остановит. Надеюсь, у меня есть время, тем более, что большинство бойцов в таком возрасте только начинали свои карьеры.

Я не считаю, что ACB – это шаг назад. Я находился в топ-15 UFC, в мировом рейтинге fightmatrix я занимаю 45 строчку. Это значит что далеко не все сильнейшие бойцы сосредоточены в этом промоушене. Особенно сейчас и особенно в полусреднем весе.

На мой взгляд ACB – самый быстро прогрессирующий промоушен в мире. Хочу ли я возвращаться назад? Я повторюсь, что единственное чего я хочу – это стать первым в своем дивизионе в мире. Мне всего 25 лет, и если все сложится удачно, я хочу быть в деле ещё лет 10. Если ACB будет прогрессировать в таком темпе, то смысла возвращаться не будет. И я со своей стороны постараюсь внести лепту в развитие промоушена.

Мне очень нравится, что в ACB больше ценятся бойцовские качества, то есть тебя не будут мариновать годами где-то на задворках. Ещё здесь стремятся к судейской объективности. И глава промоушена Майрбек Хасиев также мне очень импонирует своими человеческими качествами.
Теперь моя задача состоит в том, чтобы лучший полусредневес мира выступал в ACB. И это не шутка. Я сделаю все для этого.

Тем, кто говорит, что я «не потянул» UFC, хочу сказать, что у меня была серия из 5 побед подряд и я выигрывал у таких крепкий бойцов как Ларкин, Мусоке, Джубан. Мы с отцом проявили некомпетентность в тактическом плане. Перед последним боем я не смог нормально восстановиться после весогонки из-за проблем со здоровьем. И вместо того, что мы понадеялись на «авось» и решили драться, что в итоге привело к поражению заведомо слабому бойцу.

Как вы уже знаете, сейчас проблемы решены. Я прошел курс лечения в Корее, и я чувствую себя полностью здоровым. Скоро планирую начать тренировочный лагерь и в конце мая в худшем случае в июне буду готов к бою. Так, что ждите возвращения прежнего Эйнштейна!

Своим болельщикам хочу сказать спасибо за ту поддержку, которую вы мне оказываете. Болейте за лигу ACB, болейте за меня, я скоро вернусь, чтобы радовать Вас своими выступлениями.”

fightnews.info