Альберт Туменов: «В бою я просчитываю каждую атаку»

hi-res-df4c42e7037e617bf1bee4db3abdd1e5_crop_northСкоро Туменов встретится в клетке с Гуннаром Нельсоном в мейн-карде предстоящего UFC Fight Night 87 в Нидерландах, и боец рассказал о скорой схватке, о своем прошлом в рукопашном бое, и о своем прозвище.


24-летний Туменов сейчас является, возможно, самым перспективным атлетом в UFC. Многие фанаты отмечают техничность спортсмена и его опаснейшую ударную технику.

“В клетке я просчитываю абсолютно все. Каждая деталь имеет значение, — сказал Туменов. – Каждый удар, каждая атака. Именно поэтому меня называют “Эйнштейн”.

Туменов (18-2) начал заниматься боевыми единоборствами с раннего возраста. Сначала Альберт увлекся каратэ, а затем перешел к рукопашному бою.

“По сути, это то же самое ММА. Удары, тейдауны, грэпплинг… Некоторые вещи, конечно, другие, но лично для меня, это был довольно гладкий переход в ММА”, — сказал Альберт.

Гуннар Нельсон по праву считается одним из самых опасных грэпплеров в ростере UFC, и многие фанаты уверены, что Туменову всеми силами стоит избегать перевода боя в партер. В связи с этим возникают вопросы: как Туменов будет выходить из положения, если Гуннар зайтекдаунит его? Сможет ли Гуннар перевести его в партер? Тренировал ли Альберт защиту от сабмишенов?

“Здесь нет никаких “если”. Каждый считает, что у него такая крутая грэпплерская база. Но для меня это не проблема. Я просто отправлю его в нокаут, и оставлю октагон”, — сказал Альберт.

mmaoctagon.ru