Ахмед Алиев и Венер Галиев проведут реванш 24 сентября на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL в Каспийске

l2ngC177BOo25 сентября 2015 года в Каспийске во Дворце спорта имени Али Алиева прошел турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS Dagestan, который вызвал большой интерес у дагестанских любителей спорта. Спустя год промоушен FIGHT NIGHTS GLOBAL вновь возвращается с турниром в «Страну гор». Пока еще неизвестен полный файткард, но уже есть точная информация, что 24 сентября в Каспийске состоится реванш между дагестанским бойцом Ахмедом Алиевым и его принципиальным соперником Венером Галиевым из Башкирии, который в прошлом году нанес Ахмеду поражение техническим нокаутом, прервав победную серию Алиева из 7-ми боев.

— Да, это правда — 24 сентября я буду драться в Махачкале, где моим соперником будет Венер Галиев, — подтвердил Ахмед Алиев в беседе с корреспондентом «Нового дела».

— Часто вспоминаете прошлогодний бой с Галиевым? Что стало причиной поражения тогда?

— Я был чересчур уверен в себе, хотел показать зрелищный бой своему народу. Дома я дрался в первый раз и, честно говоря, немного недооценил соперника, несмотря на то, что Венер очень опытный соперник. Я был хорошо подготовлен к тому бою, но меня подвело то, что хотел выиграть красиво, нокаутом, и на протяжении всего нашего боя охотился за ним. Не получилось. Но я очень благодарен Галиеву за тот бой, он меня многому научил. Следующие три поединка я провел совсем по-другому и одержал в них победы.

— Были разговоры до боя с Венером Галиевым, что вы практически одной ногой уже в UFC и в случае успешного завершения того поединка с вами были готовы подписать контракт. Это правда?

— Были такие разговоры. Может и правда это.

— А сейчас есть такие разговоры?

— Не знаю, меня сейчас интересует только предстоящий реванш, и спасибо FIGHT NIGHTS GLOBAL за организацию этого боя. Помню, тогда на тот бой приехало много моих родственников, друзей, которые болели за меня, а я проиграл перед ними. Я уже говорил с Камилом Гаджиевым, он уже заверил, что наш реванш точно состоится.

— Для любителей единоборств Дагестана турнир Fight Nights Dagestan стал большим событием. Ничего подобного ранее в нашей республике не было. Какие впечатления у вас остались от того турнира, ведь вам есть с чем сравнивать?

— Каждый турнир FIGHT NIGHTS проходит на высоком уровне, но мне турнир в Каспийске понравился больше всего потому, что наши болельщики понимают в единоборствах и умеют болеть. Каждый выход бойцов зрители встречали овациями, было ощущение, что крышу Дворца спорта может снести от того шума, который создавали наши болельщики. И кроме того, мне понравилось музыкальное сопровождение, которое там было. Звучали наши национальные мелодии, мне лично это очень нравилось.

— Когда начнете подготовку к бою с Галиевым?

— Я пока отдыхаю после своего последнего боя на FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 против хорвата Матея Трухана, только-только начал заходить в зал. Кроме того, в следующее воскресенье у меня будет свадьба, так что к серьезным тренировкам я вернусь чуть позже.

— На FIGHT NIGHTS GLOBAL 50 свой бой провел еще один дагестанский боец Абдула Дадаев, который проиграл Джеку Макгэнну из Великобритании. После этого поединка вы сказали, что были бы не против выйти в октагон против Макгэнна.

— Абдула просто недооценил своего соперника, мне так показалось, и в результате пропустил удар. Что касается меня, то я всегда хочу, чтобы мне давали соперников, которые стоят выше меня в рейтинге, это всегда интересно. Но думаю, если Дадаеву предоставят возможность реванша с Джеком, то в этот раз он выиграет. Кстати, британец будет участвовать на турнире FIGHT NIGHTS в Дагестане против Мурада Мачаева.

— Лично для вас имеет значение, где проходят бои?

— Меня одинаково сильно заводит, когда зрители подбадривают меня и когда они настроены против меня. Так что мне без разницы, где драться.

mmanews.info