Абдулманап Нурмагомедов о новом контракте Хабиба с UFC и о планах на будущее

19555081Предлагаем вашему вниманию эксклюзивное интервью с тренером и отцом Хабиба Нурмагомедова Абдулманапом Нурмагомедовым, в котором он рассказал о новом контракте Хабиба с UFC, о планах на будущее и о деятельности вне октагона.

Когда вы планируете следующий бой Хабиба?

«Дана Уайт пригласил Хабиба на бой Дос Аньос – Альварез, который пройдет 7 июля. Будет продлен контракт с нами, по старому контракту остался один бой и сейчас надо подписать новый. Будем оговаривать увеличение суммы, бонусы и дополнительные опции от Рибок. После этого будет известно, когда Хабиб выйдет в октагон, поэтому еще рано называть время возвращения. Нам нужно 7-8 недель активной работы, чтобы быть готовыми к бою за титул. Во время поста тренировались дважды в день, короткие , но интенсивные тренировки. В августе мы наберем прежнюю форму и будем ждать назначения следующего боя.»

Как думаете, UFC дадут следующий бой Хабибу за пояс?

«Будем надеяться, что победит Дос Аньос. Если победит Альварез то возможен немедленный реванш, а потом он максимально затянет встречу с Хабибом. Альварез давно в топе легкого веса, но ни разу не заикался о бое с Хабибом, хотя Хабиб номер 1 в этом весе. Из этого видно, что он не хочет с нами встречаться, а нам нужен пояс, поэтому будет болеть за Дос Аньоса.»

В бою с Хорчером было видно насколько Хабиб подтянул ударную технику. Его удары стали быстрее и тяжелее, он стал более разнообразным и взрывным. Что вы как тренер вынесли из этого боя?

«Не может спортсмен не расти, когда тренируется в АКА. Сколько там прекрасных тренеров и спарринг партнеров, которые специализируются именно на ударной технике. Мы поэтому и выбрали АКА в самом начале пути. Перед этим боем у нас был длительный перерыв, но он нам был необходим. Тело восстановилось, залечили травмы, подтянули ударную технику. Хабибу нужно было закончить бой досрочно, чтобы показать, что не зря он занимает первую строчку в рейтинге. Также мы должны были продемонстрировать, что простой негативно не сказался на наших кондициях, что мы все также лучшие в этой весовой категории. В бою в основном работал Хабиб, 80 процентов всех активностей сделал именно он, Хорчеру приходилось защищаться и больше прятаться за блоком.»

Хабиб недавно заявлял, что хотел бы открыть зал для развития ММА. Как в целом обстоят дела с развитием этого вида спорта в республике?

«В республике очень много молодых ребят, которые хотят заниматься ММА. Нужны залы, нужен центр смешанных единоборств, где будут помещаться все желающие. Я думаю в течении полутора лет мы откроем такой центр, у нас есть поддержка властей. К сентябрю 2 зала сдает наш спортивный клуб Базарганова. В октябре благодаря капитальному ремонту зал Гаджи Махачева увеличится и будет вмещать на 20 человек больше. Растут и другие клубы в Дагестане, это я знаю достоверно. Эседулла Эмиргаев чемпион Дербента открывает уже второй зал, у него есть отличные бойцы и чемпионы. Сейчас происходит быстрый рост этого вида спорта у нас в республике. Через несколько лет эти труды принесут результаты и наши спортсмены по всему миру будут прославлять Россию.»

ufc-mania.ru