Отец Хабиба Нурмагомедова: Хабиб сможет драться только через пять месяцев

7485284Как стало известно накануне, россиянин Хабиб Нурмагомедов получил травму и не сможет провести бой против Дональда Серроне 23 мая. Отец Хабиба Абдулманап Нурмагомедов в интервью рассказал о произошедшем.

– У Хабиба травмирован мениск. Диагноз подтвердили — на днях будут оперировать в Лос-Анджелесе. Пока говорят, что это произошло, когда он делал бой с тенью. У меня было нехорошее предчувствие: за пару дней до этого я видел сон, будто Хабиб борется с Кормье на тренировке и травмируется. Проходят два дня – и он получает травму. С UFC 187 он снят. Драться сможет только через пять месяцев: два займет восстановление после операции, тренироваться нельзя будет, три – подготовка к бою.

– В июле прошлого года Хабиб порвал связки правого колена – и только сейчас набрал прежнюю форму. Сейчас у него порван мениск тоже на правом колене?

– Да. У него тогда были порваны передние связки и внутренний мениск. Сейчас поврежден мениск – я пока не знаю, внутренний или наружный.

– Вы пока не общались с Хабибом?

– Написали только друг другу. Мне очень много написали людей. У Хабиба через два часа после появления новостей о травме было больше 800 непрочитанных сообщений. Очень обидно, конечно: он столько готовился, начал скидывать вес, ему оставалось 10 килограммов скинуть: сейчас его вес 80 кг. Он был отлично готов. С 80-килограммовой штангой приседал нормально, без ограничений 6-8 раз. Постоянно работал с врачом над закачкой колена. Два спарринга сделал по 15 минут: каждые 5 минут у него менялся спарринг-партнер – и Хабиб отработал в очень хорошем темпе.

– Вы ведь планировали лететь к Хабибу на бой?

– Я и сейчас полечу – 8 мая. На том же турнире, на котором должен был выступить Хабиб, будет драться мой воспитанник Ислам Махачев.