Жакарэ Соуза может уйти на пенсию, если не дождется титульника

jacare-souza237-летний Жакарэ Соуза может без проблем повесить перчатки на гвоздь, если так и не дождется титульного боя в среднем весе.

«Я мотивирован драться», — сказал Соуза. «Это не демотивирует меня. Я мотивирован испытанием, которое представляет мне мой соперник. Пояс – последствие.

Я рад драться. Но я без проблем прекращу это. Я прекратил выступать по джиу-джитсу в 2005 году, когда был на пике своей карьеры, и если я решу, что с меня хватит боев, я остановлюсь. Я могу открыть свой зал, зарабатывать столько же, сколько и на боях, и быть счастливым.

Если мне надоест, я могу прекратить драться. Я могу тренировать, это мое преимущество. Я уверен, у меня будет много учеников».

Соуза считает, что некоторые предвзято относятся к его победам.

«Когда мы начинали в UFC, люди говорили, что у Жакарэ не было сильных соперников. Люк Рокхольд дрался с Тимом Боутчем, но когда я дрался с ним, он уже никто. Жакарэ победил Белфорта на закате его карьеры, но что насчет Лиото Мачиды? Он не был прежним, когда Люк и Ромеро его уничтожили. Когда я выигрываю, придумывают оправдания.

Лиото победил Мусаси и дрался за пояс. Я уверенно победил Мусаси, засабмитил его, и не дрался за пояс. Это странно. И я не продаю онлайн-трансляции? Прекратите это де**мо. Вы не знаете, о чем говорите».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmanews.info