«За голову Макгрегора предлагают 900 тысяч». Чемпион UFC нарвался на Крестного отца Ирландии

Conor-McGregor-227 ноября в аккаунтах некоторых пользователей Twitter стали появляться записи, утверждающие, что чемпион UFC в легком весе Конор Макгрегор избил одного из посетителей ирландского паба.


Далее информацию подхватили зарубежные таблоиды. По разным сообщениям, в потасовке участвовало то ли три, то ли четыре человека. Центральными фигурами конфликта стали Макгрегор и пострадавший от его рук 50-летний Грэм Уилан.

Немного покопавшись в фактах, СМИ сообщили о том, что Уилан является членом самого авторитетного криминального клана Ирландии, главу которого – Кристи Кинэхэна – называют «Крестным отцом Ирландии».

💭Кинэхэн – человек серьезный

60-летний Кристи Кинэхэн – ирландский наркоторговец, начавший свою криминальную деятельность много десятков лет назад. В 80-х годах его арестовали за преступления, связанные с героином. За шесть лет тюремного заключения он научился говорить на испанском и русском языках. Выйдя из тюрьмы Кинэхэн сполна использовал полученные навыки.

Он наладил пути поставки наркотиков в Западную Европу для мексиканских и колумбийских картелей, а также завязал дела с русской мафией. Кристи создал империю, контролирующую практически весь оборот наркотиков в Ирландии и Великобритании.

Сам «Крестный отец» проживает сейчас в Дубаи, но в Ирландии есть люди, которым Кинэхэн доверил контролировать положенные им начинания.

💭Кинэхэн – Хатч. Причем тут Макгрегор

В 2015 году было положено начало противостояния двух кланов – Кинэхэна и Хатча. После того как представители первых 24 сентября 2015-го убили Гэри Хатча, развязалась война, в ходе которой уже убито, по меньшей мере, 10 человек.

За «первую кровь» клан Хатча ответил вооруженным нападением в феврале 16-го года на взвешивании перед боксерским вечером в Дублине. Цель разбоя – убийство сына Кристи Кинэхэна – Дэниэла, который занимается промоутерской деятельностью. Тем не менее, исполнить задуманное до конца не удалось, но в ходе перестрелки был убит Дэвид Бирн, являющийся приближенным вражеского Хатчам клана.

Тут всплывают интересные детали, связывающие нас с текущей ситуацией. Утверждается, что покойный находился в хороших отношениях с Конором Макгрегором. В сети также можно найти их совместные фото.

Можно провести еще одну параллель между Макгрегором и Кинэхэнами. В 2015 году Конор присутствовал на похоронах застреленного Пола Каваны, которого до сих пор связывают с вышеупомянутым кланом. Некоторые источники сообщают, что Пол был одним из тех людей, которые наведывались к должникам Кинэхэнов.

💭Какие разговоры идут прямо сейчас

Бывший тяжеловес UFC Брендан Шауб в выпуске подкаста Джо Рогана поделился своей информацией на этот счет.

💬 Надежные люди в Дублине, которых я знаю, говорят, что у Конора огромные проблемы. Суть следующая: у Макгрегора есть друг, состоящий в мафии. Парни из другой группировки избили его, Конор нашел одного из обидчиков и затеял драку. В итоге на Конора открыли охоту и предлагают за его голову 900 тысяч. Не могу ручаться на 100 процентов за полученную информацию, но факт остается фактом. Все говорят, что речь идет о тех людях, которые в прошлом году ворвались на церемонию взвешивания. Так или иначе, Макгрегор связался с опасными парнями, – подвел итог Шауб.

От комментариев не отказался и президент UFC Дана Уайт.

💬 Не уверен, что это все правда, но если так… Конор попал в нехорошую ситуацию. Уверен, с этим можно разобраться. Брат Джейка Ламотты однажды избил мафиози, но вопрос в итоге решили. Мы узнаем подробности и разберемся, – заверил Уайт.

Ирландский репортер Пол Уильямс, освещающий в том числе новости из криминального мира, отметил всю серьезность ситуации.

💬 Конор ввязался в конфликт с очень опасными людьми, связанными с кланом Кинэхэна. Этим парням плевать, кто такой Конор Макгрегор. У них нет границ. Они могут убить тебя и спустить в помойку. Неважно, какая ты звезда. Думаю, в самое ближайшее время полицейская служба Ирландии придет Конору и скажет, что его безопасность под угрозой, – сказал Уильямс.

💭Чем занимается чемпион

Комментариев по сложившейся ситуации Макгрегор не давал, но накануне у Конора был суд, на котором его оштрафовали почти на 400 евро за превышение скорости в марте текущего года.

После суда Макгрегор шел к машине. Его встретили несколько десятков камер, но всё, что сказал Конор, это:

💬 Приходите и возьмите меня.

А ведь мафиози – не Мейвезер. Не Алдо, Не Диаз. Придут. Возьмут.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

sportbox.ru