Витор Белфорт: «Наш с Мачидой бой — это послание для всего ММА»

8-1Ветеран ММА Витор Белфорт (26-13) в Инстаграме объяснил, почему согласился на бой со своим товарищем Лиото Мачидой (23-8).

«Я уже более 20 лет выступаю в этом виде спорта, сломал много преград и проложил путь для поколения, которое пойдет по моим стопам. Я один из пионеров ММА, и очень этим горжусь.

Я не мог выйти в октагон в последний раз просто так, не оставив сообщения для спортсменов, болельщиков и всего спорта в целом, и именно поэтому я согласился драться со своим другом.

Спортсмен, которого я очень уважаю. Хороший, семейный человек. Я против столь популярного сегодня трэш-тока, ММА — это спорт!

Спорт, в котором я и многие другие семейные люди усердно работают, чтобы содержать свои семьи. Мы с Лиото знакомы много лет, я знаю его семью, и мы тренировались вместе.

Я бы хотел, чтобы этот матч состоялся в Бразилии, потому что там все начиналось, и теперь пришло время нам отправить еще одно послание всему миру. И это послание — УВАЖЕНИЕ!

12 мая мы с Лиото выйдем в октагон  как профессионалы, и останемся при этом друзьями. Всегда уважайте друг друга, для нас обоих это выражается в том, чтобы показать в клетке лучшее, на что мы способны.

Я хочу, чтобы люди поняли, что необязательно быть хамлом, чтобы быть бойцом, нужно быть настоящим мужчиной. И это именно то, что нужно миру — настоящий мужчина, готовый заплатить цену ради того, чтобы продемонстрировать всем, в чем разница», — написал Белфорт в Инстаграме.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

bloodandsweat.ru