Виталий Минаков: «Бигфут» уже пишет мне смс-ки, в которых обещает нокаутировать меня в 1 раунде

Antonio-Silva-before-UFC-156Бывший чемпион Bellator MMA в тяжелом весе Виталий Минаков прокомментировал предстоящий бой с «обидчиком» Фёдора Емельяненко — Антонио «Бигфутом» Сильвой.

По словам Минакова, он уже давно хочет провести бой с одним из лучших бразильских тяжеловесов.

«Давно хотел попробовать этого соперника на зуб, — рассказал Минаков. — Ещё с тех времён, когда Силва выступал в UFC. И, как только его оттуда уволили, я сразу сказал президенту Fight Nights Камилу Гаджиеву: «Этого парня срочно надо подписывать в Россию!» Рад, что 2 июня наш бой состоится. Бразилец уже прислал мне несколько эсэмэсок…»

Какого содержания?

(Смеётся.) Разумеется, о том, что нокаутирует меня в первом раунде. Что ж, пусть попробует. Я, в свою очередь, сделаю всё от меня зависящее, чтобы его огорчить. Ну а если серьёзно — Антонио очень опытный и опасный боец. Много через что прошёл, дрался с самыми сильными бойцами планеты. У кого-то выигрывал, кому-то проигрывал»

Какие его самые опасные стороны?

«Бразилец опасен не только своими габаритами. Между прочим, в процессе подготовки к боям он значительно теряет в весе — и от этого его удары становятся гораздо более быстрыми. Плюс у него хорошие навыки джиу-джитсу. Так что бой предстоит очень интересный и сложный».

Некоторые эксперты говорят, что у Силвы — «стеклянный» подбородок…

«Знаете, попасть точно в челюсть человеку, который этого активно не хочет, — задача очень сложная. При этом надо же ещё и самому не пропустить… Так что недооценивать бразильца точно не стоит. Тем более что сейчас он готовится к нашему бою очень серьёзно и интенсивно. Я же начинаю с понедельника. Как раз залечил все болячки после своего крайнего боя. Тот поединок — 23 февраля в Химках против американца Джея Линдермана — я провёл откровенно плохо. Совершенно не выполнил план на поединок, захотелось всё решить одним мощным ударом…»

И в конце первого раунда сами пропустили очень серьёзный удар.

«Как раз именно тот удар, после которого я «станцевал лезгинку», был не самым опасным. Он пришёлся не точно в челюсть, а, что называется, «по бороде». А вот незадолго до этого Линдерман попал очень плотно. У меня же много ударов пришлись в пустоту. Кроме того, в первом раунде я надорвал мышцу задней поверхности бедра… В общем, этот бой научил меня очень многому. Надо извлечь все необходимые уроки. Я, в принципе, готовился интенсивно, но неправильно. Много времени уделил работе «на лапах», однако откровенно недоработал в других, не менее важных аспектах. Уверен, наш бой с Силвой запомнится болельщикам. Вообще, состав участников на турнир в Санкт-Петербурге подобрался очень качественный».

mmanews.info