Вердум о конфликте с Фергюсоном: Еще секунда и я бы снес ему голову как в старые времена Pride

werdum-fergusonЭкс-чемпион UFC в тяжелой весовой категории Фабрисио Вердум объяснил причину конфликта с Тони Фергюсоном и поделился своим отношением к предстоящему поединку с Дэрриком Льюисом.

О конфликте с тони Фергюсоном:
«Когда я сегодня поздоровался с ним, я почувствовал его негативную энергию.
Он сказал, что это из-за моего менеджера Али Абдель-Азиза? Так я же другой человек с другими взглядами, мы разные люди.
Я все понимаю: он напряжен и сосредоточен на поединке во главе турнира, у него сгонка веса. Это я понимаю. Но уже на самой встрече он сказал мне на испанском: «Заткнись». Я ему ответил много чего на испанском, португальском и все вперемежку. Я только что завершил тренировки и прибыл сюда с хорошим настроением, а он все испортил. Я буквально чувствовал его негативную энергию, сидя рядом с ним.
Он мне кое-что сказал, я ему ответил. Что мне, сидеть сложа руки, раз я тяжеловес, а он легковес? Он испортил мне настроение.
Если бы не Брюс [организатор встречи из UFC], и не предстоящий поединок Тони, то через секунду я бы снес ему голову как в старые времена Pride».

О давлении:
«Перед этим боем я не чувствую вообще никакого давления. Обычно перед боем вы чувствуете груз ответственности из-за травм, тяжелых тренировок или проблем в семье. Но сейчас давление на меня на нуле.
Прошлый бой я проиграл решением судей. Все фанаты видели, что происходило в бою. Фанаты считают, что я победил. Я тоже так считаю. Я считаю, что такое поражение это шаг вниз, а настоящее поражение это три шага вниз. При этом одна победа это один шаг вверх».

О Даниэле Кормье:
«Даниэль это настоящий чемпион и мой хороший друг. Я знаком с ним 8-9 лет. Когда я только прибыл в США он был лишь борцом. Когда я тренировался с ним, он еще никогда не тренировался для ММА. Он хороший человек. Поэтому хочу обратиться к нему: «Даниэль, пожалуйста, не возвращайся в тяжелую весовую категорию». Я ведь тоже среди претендентов».

О решении UFC провести поединок Алистара Оверима и Франсиса Нганну:
«Франсис почти вышел на Стипе Миочича. Мне такое направление не нравится. Я поддерживаю решение UFC. Оверим против Франсиса, а я против Льюиса. Если я покажу яркий бой, то с победой я, как бывший чемпион, могу претендовать на титульный бой. Если Франсис победит ярким нокаутом, то справедливо будет ему отдать титульный бой. И наоборот, если Оверим победит красивым нокаутом, то тоже может драться за титул».

О Дэррике Льюисе:
«Я слышал, как он говорил, что я ошибаюсь, считая предстоящий поединок легким. Но я никогда так не говорил. Я не считаю поединок легким. В UFC такого не бывает. Он сильный боец с тяжелым ударом».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

allboxing.ru