Валентина Шевченко не будет подавать апелляцию

588d8775984f2[1]По словам менеджера спортсменки, Роджера Аллена, Валентина Шевченко не будет подавать апелляцию на пересмотр результата поединка с Амандой Нуньес на недавно прошедшем турнире UFC 215.

Напомним, что Валентина Шевченко во второй раз проиграла Аманде Нуньес, на этот раз раздельным решением судей (48-47, 48-47 и 47-48), однако сразу же заявила, что абсолютно не согласна с судейскими записками.

По словам Аллена, команда Шевченко хотели подавать апелляцию, однако сама «Пуля» посчитала это лишним.

На пресс-конференции после турнира Нуньес заметила, что тейкдауны в последнем раунде закрепили ее преимущество, и в итоге, стали решающими для ее победы.

«Мы поговорили с Комиссией, и посоветовали Валентине подать апелляцию. Мы думали, что в этом есть логика, но Валентина не захотела этого делать, — рассказал Аллен в интервью ESPN. – Она сказала, что не хочет, чтобы результат титульного боя решался такой формальностью».

Однако Аллен отметил, что Атлетическая Комиссия Эдмонтона стала одной из тех, кто принял новые правила судейства, по которым эффективная «ударка» и грэпплинг оцениваются выше, чем «агрессия» и «контроль октагона».

«По старым правилам, пропущенный тейкдаун – это словно «смертный приговор», — сказал Аллен. – Потому что если ты проведешь успешный тейкдаун, тебе зачтется очень много баллов».

«И если вы посмотрите бой, беря в расчет новые правила, Валентина пропустила тейкдаун, однако находясь снизу, она нанесла больше урона».

Аллен не стал произносить слово «ограбление», однако отметил, что «Валентина, очевидно, не проиграла этот бой».

«Ограбление» — это когда ты выходишь в клетку и абсолютно уничтожаешь соперника на протяжении всего поединка, — сказал Аллен. – Назвал бы я это решение «ограблением»? Нет. Но если вы посмотрите на различные онлайн-голосования, то увидите, что 65-70 % людей считают, что Валентина выиграла».

«Следующий бой Валентины должен быть за титул. Она не проиграла этот бой, так что мы по-прежнему рассматриваем ее, как претендентку № 1», — сказал Аллен.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaoctagon.ru