Уайт: Самые убежденные хейтеры Конора при победе над Хабибом признают в Коноре одного из величайших бойцов в истории

fhgJQHBFSngПрезидент UFC Дана Уайт считает угрозой двум дивизионом создание нового между полусредним и легким весом. В интервью BT Sport Уайт рассказал о том, что стоит на кону в бою Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора и поделился планами на их будущее.

О пресс-конференции Конора и Хабиба:

«Я очень нервничал на пресс-конференции, опасаясь каких-либо происшествий. В один из моментов я опасался, что Конор бросит в него своим виски. Я был готов закрыть рукой летящий стакан. Я не хотел допускать того, чтобы они там касались друг друга. Но Конор хотел подойти поближе, чтобы взглянуть в его глаза. Это в других условиях хорошо сделать, но риск не стоил того. К счастью, все прошло гладко.

Дэн Харди: Я видел, что ты смотрел все время на Хабиба во время дуэли взглядов. Он очень хорошо скрывал эмоции. Ты не был удивлен тому, как он успешно справлялся с атаками Конора?

Дана Уайт: Да, был [удивлен]. Конор в один момент раскачал его, когда Хабиб начал с ним спорить. Но он старался сохранять спокойствие. Это заставило меня опасаться, что он может попробовать нанести пощечину или… толкнуть или что-нибудь еще. Сумасшествие».

О значимости поединка для Хабиба и Конора:

«Не думаю, что Хабиб помчится на Конора, как он делает в большинстве своих боев, чтобы прижать к сетке и повалить в парте. Против Конора это будет плохой идеей.

Бой очень важен для обоих. Хабиб с рекордом 26-0. Это само по себе невероятно, а особенно на таком уровне, на каком он проводит бои. И не проиграл ни одного раунда в UFC, что тоже безумие. Он обычно разговаривает со мной по ходу поединка, чтобы сообщить мне, чего он хочет дальше. Он невероятный атлет. Но победить Конора Макгрегора это совсем иной уровень. 27-0 и победа над Макгрегором это очень серьезное достижение.

Что касается Конора, то каким бы громким и известным ни было его имя, его все еще недостаточно уважают, как мне кажется. Не ценят его как уникального бойца. Я считаю, что он один из лучших в истории бойцов. Очень интересно наблюдать как кусочек за кусочком он решает пресс-конференции, общение со СМИ, взвешивание и сам бой. Если он побьет Хабиба, то он, наконец, получит то уважение, которого заслуживает. Даже самые убежденные хейтеры Конора в случае победы над Хабибом должны будут признать, что он один из самых великих бойцов в истории».

О дивизионе с лимитом 165 фунтов:

«Вся эта история с 165 фунтами это полная [ругательство]. Этот дивизион полностью уничтожит полусредний дивизион и легкую весовую категорию. Я не хочу, чтобы парни, которые не могут завоевать пояс в 155 и 170 фунтах прыгали в дивизион 165 фунтов в попытке завоевать пояс чемпиона там».

О возможности боя Тони Фергюсона и Хабиба Нурмагомедова:

«Я говорю, что нервничаю, но пока все идет по плану. Вес Хабиба в норме. Конор тоже. Вы знаете Конора. Больше всего [происходящего на турнире UFC 229] меня заставляет нервничать только бой Тони и Хабиба. Если оба победят, то мы можем повторить [попытку провести поединок Тони и Хабиба]. Надеюсь, что все пройдет гладко на турнире».

О Даррене Тилле:

«Тилл очень молодой парень. А Вудли, наконец, вышел и показал свои лучшие качества. Представьте, если бы каждый раз он так проводил бои. Он бы уже был грандиозной суперзвездой, а сейчас публика его освистывает на пресс-конференциях. А Тилл еще молод, он вернется. Я считаю, что ему стоит подняться в более тяжелый вес. Он будет только сильнее. У него все еще светлое будущее в спорте. Проиграть такому Вудли, каким мы его увидели в последний раз, в этом позора нет».

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru