Тренер Сент-Пьера: Бой с Хабибом Нурмагомедовым слишком грандиозный, чтобы пройти мимо

hnfMZtKzz30Известный тренер в мире смешанных единоборств Фирас Захаби, работающий много лет с экс-чемпионом UFC в двух весовых категориях Джорджем Сент-Пьером, хотел бы увидеть поединок Джорджа с непобежденным чемпионом UFC в легкой весовой категории Хабибом Нурмагомедовым. В своем подкасте Фирас поделился мнением о громких боях в легкой весовой категории.

О прошедшем поединке Дональда Серроне и Тони Фергюсона:

«Первый раунд был очень конкурентным. Тони вел, а Ковбой перехватывал инициативу. После повторного просмотра я считаю, что Тони забрал первый раунд. Очевидно, что второй раунд тоже за Тони, он много работал и попадал. Ключ к успеху у него был в давлении и локтях. Было видно, как некоторые удары локтем наносят значимый ущерб. Эти локти пропускать опасно для любого легковеса».

О том, побьет ли Тони Фергюсон Хабиба Нурмагомедова:

«Это сложные вопрос. Я не уверен в своем прогнозе. Бой будет конкурентным. Я разговаривал с отцом Хабиба, когда впервые с ним встретился в Лондоне. Мы говорили в холле отеля в момент интервью. Мы говорили о бое Хабиба с Тони Фергюсоном. Мистер Нурмагомедов очень уважает Тони. Он не дает много интервью, но нам рассказал, что бой с Фергюсоном это очень сложный бой. Он атлетичен, у него хорошая защита от борьбы, хорошие навыки борьбы в партере, где его сложно контролировать. Но, естественно, он был уверен, что его сын победит. Это было накануне их запланированной первой встречи [в декабре 2015 года]. С тех пор Тони добился невероятной серии побед, а имя стало гораздо более известно. Он говорил, что Тони серьезно недооценивают. Это было еще 3-4 года назад. С тех пор оба добились невероятных побед, оба побеждали и теперь их имена это два самых громких имени в легкой весовой категории.

Обычно все соперники Хабиба в партере ничего не могут сделать, он их уничтожает. Есть только Тони Фергюсон, который способен в партере навязать бой или вернуться в стойку. Этот бой должен состояться».

О возможном поединке Тони Фергюсона и Джорджа Сент-Пьера:

«Безусловно я буду на стороне Джорджа. Мне кажется, что бой был бы похожим на поединок Джорджа с Ником Диасом. У него есть давление, непрерывное наступление. А если его валить в партер, то там с ним очень сложно работать».

О возможном поединке Хабиба Нурмагомедова и Джорджа Сент-Пьера:

«Я ничего не знаю об этом поединке. Только много слухов. Но я знаю, что хотел бы увидеть этот поединок. Если выбирать последний бой в карьере, то я многие бы забраковал, но в данном случае я сказал бы Джорджу, что этот бой слишком грандиозный и исторический, чтобы пройти мимо».

О возможном поединке Тони Фергюсона и Конора Макгрегора:

«Это была бы эпичная битва. Прогнозировать победителя сложно. Конор это снайпер и умеет наносить ущерб. В этом нет сомнений. Фергюсон пропускает удары. Перейди бой второй раунд и чаша весов склонится к Фергюсону, потому что бой будет жесткой и кровавой битвой, а в таких боях Тони никто не побеждал. Тони умен и опытен, он найдет способ не пропускать удары в первых двух раундах. Сложно давать прогноз, но я отдаю предпочтение Конору в первых двух раундах и Тони в остальных».

О навыках вольной борьбы Хабиба Нурмагомедова:

«Хабиб хорошо бы себя показал и мог бы выступить на Олимпиаде. Вышел бы он на подиум? Нет. Борцы тренируется только этому и всегда будут иметь небольшое преимущество в каждой области, поскольку Хабиб работает не только над борьбой, но и над ударами, над выносливостью. Если бы Хабиб посвятил свою спортивную карьеру только борьбе, то мог бы стать Олимпийским чемпионом».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru