Тренер Ронды Роузи: Мы примем советы тренеров по боксу

rrnet.jpegПоражение экс-чемпионки UFC в легчайшей весовой категории Ронды Роузи от Холли Холм многих заставило сомневаться в правильности подготовки к бою. Тренер Роузи Эдмон Тарвердян в интервью ESPN объяснил, что этот бой не показатель навыков Ронды в стойке, но к советам от тренеров по боксу команда прислушается.

О времени на отдых:
«Я не вижу возможности для боя [с Холли Холм] в июле. В прошлом году Ронда провела три поединка. Мне кажется, она заслужила время на отдых. Так и Дана Уайт сказал. Мы с ним поговорили об этом. Он воспринимает вещи достаточно справедливо, он нас полностью понимает.

Если вы взглянете на ее карьеру, она проводила бой за боем. Даже в карьере любителя она проводила бои часто. Конечно, бои заканчивались быстро, но важна не только длительность поединка, но и длительность подготовки. Она все силы отдает каждый день, чтобы быть готовой на 100%, а это сложно для организма. Ронда через многое прошла. У нее были операции на колене, и не хотелось бы возвращаться к ним. Так что нужно отдохнуть и медленно набирать форму, набираться сил и духом, и телом».

О поражении Ронды Роузи:
«Это поражение стало самым громким в моей карьере. Такое никто не захочет повторить. Это значит, что нужно больше работать. Да, было слышно много критики после поединка по поводу тренера по боксу. ММА это не бокс, но Ронда пропустила удар [в первом раунде] и мы примем советы от тренеров по боксу. Не думаю, что ситуация требует приглашения тренера по боксу на постоянной основе, но советы и мысли тренеров по боксу мы выслушаем.

Я поговорю с ними и выберу лучший совет. Если я сочту, что это важно, то мы пригласим их. Но кроме бокса есть еще борьба, дзюдо, грепплинг и навыки их сочетания, и мы кое-что можем добавить в этих областях.

Мы не станем менять все, что делаем, потому что наша работа, мне кажется, дает отличный результат. Кардинальных изменений не будет. Все ли мы делали неправильно? Нет, это не так. Бой есть бой, Ронда пропустила удар, а после сложно было управлять чем-либо.

Многие могут решить, что Ронда не делала уклоны, двигаясь вперед, после чего пропустила удар. Ронда знает как делать уклоны и избегать коротких, прямых заряженных ударов, она входила красиво в клинч.

Если вы посмотрите на бой с Лиз Кармуш, как и на любой другой бой, то заметите, что она маневрировала и успешно входила в клинч. Но в этот раз она попустила удар в самом начале, и все события начали разворачиваться против нас. Я лишь хочу сказать, что критиковать легко после боя. Я могу точно сказать как тренер, что она может проводить бои лучше. Не могу сказать, что у нас была подготовка лучшей в карьере. Сделаем выводы и научимся новому.

Ронда из всего старается сделать выводы. Лиз забрала спину, и мы сказали: «Ронда, в этом положении мы не можем вновь оказаться». Это был первый ее бой в UFC, когда Лиз забрала спину и почти выполнила удушение, вывихнув челюсть Ронде. Мы много работали, и она обещала больше такого положения не допускать. И не допускала. Она стала лучше работать над своими навыками, даже навыками грепплинга. Всему причиной был бой с Лиз. Сейчас важно провести матч-реванш, и мы должны к нему подготовиться».

allboxing.ru