Тренер Нганну: «У Фрэнсиса хороший грэпплинг, но он устал в бою с Миочичем»

3-28Тренер Фрэнсиса Нганну (11-2) Фернанд Лопес прокомментировал обвинения в адрес своего подопечного в том, что он не тренировал борьбу и грэпплинг перед боем со Стипе Миочичем (18-2).

«Я был удивлен тем, что такой человек, как Джо Роган, заявил, что Фрэнсис не знал, что делать в партере. Думаю, людям стоит пересмотреть этот бой. Фрэнсис три минуты бросал тяжелые удары, не попадая по цели, и потратил много энергии. Затем Миочич перевел его в партер и вышел на боковой контроль, а в этом положении, когда тебя удерживает тяжелый борец, арсенал действий, которые вы можете предпринять, очень мал.

Я пытаюсь донести, что если бы Фрэнсис не знал, что делать в партере, то Стипе, у которого больше опыта в ММА и опасный граунд-энд-паунд, прикончил бы его.

Поединок примерно 80% времени шел в партере, так почему же Миочич не закончил его досрочно? У Фрэнсиса хороший партер, не верите — посмотрите четвертый раунд, где он попытался скрутить Стипе пятку, и тому пришлось ретироваться. Фрэнсис попытался встать, но сил не хватило, и он просто лег обратно.

Он работал с Винни Магальяешем, и тот научил его очень хорошим штукам. Стипе взял голову Фрэнсиса в захват, но не сумел финишировать его, пытался душить гильотиной, но ему не удалось. Он вышел из скрутки пятки — когда вы в последний раз видели, чтобы тяжеловес пытался скрутить сопернику пятку?

Нечестно говорить, что Нганну не работал над партером. Он готовился и в этом аспекте. Борьба — это не только атака, но и защита, и Фрэнсис хорошо показал себя в этом», — сказал Лопес.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

bloodandsweat.ru