Тренер Джонса: Производителю добавки грозит огромный иск и банкротство

read-jon-jones-statement-700Карьера чемпиона UFC в полутяжелой весовой категории Джона Джонса может завершиться 17 октября на заседании спортивной комиссии штата Калифорния. Тренер Джона Майк Винкельджон считает, что годичное отстранение не станет угрозой для карьеры, но максимальное наказание в четыре года навсегда исключит возвращение Джонса.

О риске завершения карьеры:
«Если отстранение будет на четыре года, то это будет достаточно сильным ударом [и концом карьеры]. И это несправедливо. Он облажался. Может быть он принял что-то, что кто-то назвал безопасным, но он не принимал это осознанно для улучшения своих способностей. И именно поэтому ситуация ужасна. Если отстранение будет на один год, то Джон вернется и снова будет доминировать».

О поиске источника запрещенного вещества:
«Джона проверяли множество раз на протяжении всего лагеря подготовки. Он не стал бы этого делать. Проблема в общественном предубеждении. Все считают, что он натыкал в себя игл, вкачал стероиды в руки. Я понимаю, что у Джона были проблемы в прошлом, его ловили на управлении автомобилем в состоянии опьянения. Он допустил тяжелые ошибки, вел себя как идиот. Он он повзрослел.

Что же касается стероидов, на которых его поймали, то в виагре из Мексики есть такое. Это не стероиды, но выглядит именно так. Если мне пришлось бы гадать, то я бы предположил, что он принял что-то для восстановления после сгонки веса или что-либо подобное. Он мог принять какой-то препарат, который считал пищевой добавкой. Ему мог кто-то сказать: «Это поможет тебе лучше себя чувствовать. Там есть электролиты и все такое». Но препарат оказался грязным. Все считают, что это только оправдание. Но такова реальность, и именно это будет причиной.

Если они [менеджеры Джонса] узнают, что за компания производит эту загрязненную добавку, то они получат огромный судебный иск, потому что они изменили жизнь Джонса, но в этом нет его вины.

Я бы подал в суд на его месте. Мы говорим о событии, которое полностью изменило жизнь человека. Сколько он мог заработать? Во сколько оценить его карьеру? Это 100 миллионов долларов? Такая сумма обанкротит компанию [по производству пищевых добавок]».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

allboxing.ru