Тито Отриз: «Я действительно хотел выйти на бой с Федором, но сейчас эта тема закрыта»

1016-2-660x330Бывший чемпион UFC Тито Ортиз (19-12) в январе провел свой последний поединок. Тито победил Чейла Соннена (28-15-1) удушающим приемом в первом раунде и закончил почти 20-летнюю карьеру с улыбкой на лице. В интервью Combate Ортиз подтвердил, что не собирается возвращаться в клетку. Боец рассказал о своем самом сложном сопернике, о несостоявшемся поединке с Федором Емельяненко и возвращении Жоржа Сен-Пьера (25-2).

О завершении карьеры

Я официально завершил карьеру. 21 января 2017 года был мой последний бой. Этот поединок всегда будет последней главой в моей истории. Я завершил карьеру именно так, как я хотел. Я провел в этом спорте 20 лет, это большой срок. Ни один боец ММА не сделал того, что я сделал. Мне очень повезло, я очень горд за все, что я сделал. Теперь я могу быть отцом 24 часа в сутки и это здорово.

О подходящем времени завершения карьеры

Самое подходящее время завершить карьеру – когда вы начинаете нервничать, перестаете правильно реагировать в спаррингах или когда вы больше не можете поучаствовать в простом разговоре. Многие бойцы получают очень много ударов по голове, слишком много. Они получают сотрясения. При этом посмотрите на Витора Белфорта, он не получил много ущерба, поэтому у него такая долгая карьера, как и у меня. Он последний из нашего поколения. Как и Вандерлей Сильва. Мне повезло, что я выступал так долго, работал изо всех сил и всегда искал лучшую альтернативу. Я перенес 8 операций, перед каждым боем я сдавал допинг-тесты и делал все необходимое. Но это длительный процесс. Бойцу сложно попрощаться с этим, потому что это их жизнь. Это все, что мы знаем.

О готовности заменить Митриона в бою с Федором

Такой вариант был. Если бы они предложили мне правильные деньги, конечно, я бы вышел на бой. Почему нет? Я был в форме, с момента моего последнего поединка прошел месяц. Я просто хотел помочь компании, но сейчас эта тема закрыта. Это был уникальный шанс, но сейчас у меня нет интереса к этому. Мы говорили о возможной замене в течение часа.

О самом трудном поединке в карьере и о самом жестком сопернике

Мой лучший бой – титульная победа над Вандерлеем Сильвой. Самый жесткий оппонент? Витор Белфорт. Мы дрались три раунда, в первые 90 секунд он сломал мне нос, но я показал мужество и решимость, победив раздельным решением судей.

О возвращении Жоржа Сент-Пьера

Жорж давно вне игры и сразу же дерется за пояс. Если это его выбор – хорошо. Но с точки зрения менеджера, я бы убедился, что мой спортсмен получил лучшего соперника. Когда вы отсутствуете так долго, нужно убедиться, что боец сможет вернуться на свой уровень, привыкнуть к болельщикам и другим отличиям. Мы видели, как Ронда вернулась после нокаута спустя год. Она получила бой за пояс и не была готова к нему. У нее не было разогревочных боев, ей сразу же пришлось драться за пояс.

Я большой поклонник Сент-Пьера и ожидаю самого лучшего для него.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

cageside.ru