Тим Кеннеди: “За один бой в Strikeforce я получил больше денег, чем все бойцы с прошедшего UFC Fight Night”

TimKennedy_crop_exactСредневес UFC, Тим Кеннеди не нашел лестных слов, чтобы описать широко обсуждаемую сделку UFC с Reebok.

Кеннеди сейчас находится в своеобразном “отпуске” по собственному желанию, и когда атлета спросили, что удерживает его от возвращения в октагон, Кеннеди ответил, что ему отчасти не нравится бизнес-аспект ММА.

Мое разочарование обусловлено бизнес-стороной выступлений. Судейство, работа рефери, спонсорские выплаты – перечислил Кеннеди причины недовольства. – То, где сейчас находится наш спорт… Сейчас здесь обстоит ужасное, трагичное положение дел”.

Кеннеди подчеркнул свое недовольство в сделке промоушена с Reebok, где никто из бойцов последнего UFC Fight Night не получил выплат, превышающих сумму в 10 000 долларов, а в целом, бойцы карда получили около 108 000 долларов.

Гловер только что подрался с ОСП, правильно? Вся сумма, выплаченная бойцам от Reebok, это около 100 тысяч или что-то вроде того? Все атлеты, бившиеся в ту ночь, получили в целом такую сумму. Я получил больше денег от спонсорских выплат, выступая в Strikeforce, чем все эти парни с прошедшего турнира. За один бой!” – заявил Кеннеди.

Мой бой против Люка Рокхольда, или бой против “Жакаре”… Даже в моем последнем бою, против Зака Каммингса – я получил больше, чем в сумме каждый боец UFC с того карда, включая Гловера, который только недавно бился за титул с Джоном Джонсом. И если этот факт не сносит вам крышу, то скажите мне, что не так с этим спортом…

mmaoctagon.ru