Ти Джей Диллашоу готовится к «самому большому бою 2018 года»

Чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу (15-3 ММА), по его словам, готовится к «самому большому бою 2018 года».

31-летний боец в своем последнем бою одержал победу нокаутом во втором раунде над бывшим товарищем по команде, который на время стал его «Самым принципиальным соперником» Коди Гарбрандтом на ноябрьском турнире UFC 217 в Нью-Йорке.

Эта победа вновь вернула Диллашоу чемпионский титул, который он ранее потерял потерпев поражение раздельным решением судей от Доминика Круза.

После победы над Гарбрандтом, Диллашоу вызвал на бой доминирующего чемпиона UFC в легчайшем весе Деметриуса Джонсона.

«Могучий мышонок» недавно перенес успешную операцию на плече и, скорее всего, сможет выйти в октагон не ранее апреля.

Новость об операции Джонсона стала неожиданностью для многих фанатов и аналитиков, но не для Ти Джея Диллашоу. Чемпион UFC в легчайшем весе ранее в недавнем интервью «BJ Penn радио» говорил, что знал об операции Деметриуса.

«О, да. Я уже немного знал об этом. Я говорил с ним и был в курсе того, что происходит. Он говорил, что это будет довольно быстрое восстановление. Это не полномасштабная реабилитация, которая может выбить его на год после операции. Он планирует вернуться гораздо раньше, чем многие предполагают».

Хотя поединок с Джонсоном еще далек от окончательного утверждения, Диллашоу заявил, что ведутся предварительные переговоры.

«Я имею в виду, что официально еще ничего не было завершено, но определенные сдвиги на переговорах есть, это точно. Это бой, который должен состояться, бой, которого ждут многиие — я, Деметриус, UFC, фанаты. Это то, что точно должно произойти».

Для Диллашоу бой с «Могучим мышонком» даст возможность доказать, что он лучший боец ​​Р4Р на планете.

«Абсолютно, чувак, это не денежный бой. Я имею в виду, это бой за наследие. Кто лучший боец pound-for-pound. Это не какая-то хитроумная драма. Это то, в чем действительно смысл спорта. Это вопрос, кто является лучшим в мире. Деметриус занимает первую строчку. Но я чувствую, что я лучший боец ​​в мире, чувак, и я просто хочу это доказать. Деметриус занимает мое место, и я хочу заявить об этом. Я лучший боец ​​Р4Р. У меня было несколько моментов, с которыми я не согласен. Если бы все было по справедливости, я одержал бы 13 побед подряд, и провел бы семь защит титула. Я был бы там, где я должен быть. Деметриус на вершине, и мне пора его оттуда «свалить».

Несмотря на то, что Диллашоу не дрался в наилегчайшем весе, он уверен, что сможет сделать вес с помощью своей команды.

«Посмотрим. Я смогу сделать это быстрее, но все дело в том, как я буду выступать. Я хочу выступать в полную силу. Новый тренер, с которым я работаю — Сэм Калавитта из Южной Калифорнии, мой тренер по питанию, тренировкам, мой диетолог. Он тот, кто делает невероятные вещи. Я имею в виду, что этот парень безумный ученый. Он так хорош в своем деле! Он творит невероятные вещи с моим телом и заставляет меня делать то, чтобы я был в своей наилучшей форме форме».

Диллашоу продолжил:

«Я собираюсь сражаться с Деметриусом Джонсоном — лучшим pound-for-pound бойцом в мире, поэтому, если я собираюсь доказать, что я лучший боец, я должен предоставить себе лучший шанс и все должно быть правильным, начиная с веса. Все должно быть по науке, чтобы я мог быть на вершине своей игры».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

worldofmma.ru