Тайрон Вудли: «Победа над Майей не приблизит меня к статусу лучшего велтера в истории»

UFC-201[1]Тайрон Вудли хочет превзойти Жоржа Сен-Пьера и Мэтта Хьюза и стать величайшим полусредневесом в истории UFC. Однако чемпион не считает, что победа над Демианом Майей на UFC 214 серьезно поможет ему в этой задаче.

С момента завоевания титула около года назад, Вудли (17-3-1 MMA, 7-2-1 UFC) активно добивался поединков с такими известными атлетами, как Сен-Пьер и Ник Диаз. Однако Вудли не получил эти поединки, и уже успел провести 2 защиты титула против Стивена Томпсона. А на UFC 214 Вудли предстоит третья защита против бразильского эксперта по грэпплингу, Демиана Майи (25-6 MMA, 19-6 UFC).

В интервью MMAjunkie Вудли сказал, что продолжит добиваться крупных поединков, однако он понимает, что поединок с Майей, который занимает 5ю строчку рейтинга – это неотъемлемая часть его пути.

«Это один шаг, но это не такой большой шаг вперед, если говорить честно, — сказал Вудли. – Очевидно, что есть парень, которого зовут Жорж Сен-Пьер, и который говорит о том, что хочет вернуться в дело. Есть другие полусредневесы, например, Ник Диаз, который, как по мне, является Топ-10 или Топ-5 в велтерах. Есть другие бои, и другие вещи, которые могут помочь мне стать величайшим полусредневесом».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaoctagon.ru