Спортивная комиссия Невады: Нурмагомедов стал первым, кто передумал участвовать в социальной рекламе

E8zEJY3twzIПредседатель Спортивной комиссии штата Невада Энтони Марнелл прокомментировал отказ Хабиба Нурмагомедова от участия в съемках для социальной рекламы против хулиганства и травли. После объявления о сроке отстранения для Диллона Даниса, участвовавшего в драке с Хабибом Нурмагомедовым на турнире UFC 229, Марнелл пояснил, как проходил процесс определения наказания. Диллона отстранили на семь месяцев, но Хабиб может сократить свой срок отстранения с девяти до шести месяцев, если примет участие в социальном проекте.

«У каждого [участника драки на UFC 229] есть наказание не только в виде отстранения, но и в виде денежного штрафа. Не думаю, что один месяц разницы  показывает, что чье-либо нарушение серьезнее, — сказал Марнелл в интервью TheMacLife. — Если бы Данис пожелал сократить отстранение до шести месяцев, то он мог так же [как и Хабиб Нурмагомедов] провести переговоры и в итоге заплатить более значительный штраф [при меньшем сроке отстранения].

Стоит также отметить, что не сами бойцы вели переговоры с комиссией. Их представляли опытные и высокооплачиваемые юристы. Они согласились с условиями и подписали документ. Так что потом заявлять, что им не интересно исполнение условий… У нас еще не было бойца, который согласился на участие в социальном ролике, а затем отказался. Решать бойцу, но ты ведь соглашался. Это полезное дело, проект помогает детям, обществу, школам.

Я не знаю, что изменило его мнение через 24 часа. На самом деле все произошло быстрее. Уже через пять часов или около того появилось сообщение в твиттере. Тем не менее, это нормально. У него есть такое право. Мы дали ему две возможности, он сам может выбрать тот вариант, с которым согласен».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru