Соннен: Слабая выносливость Магрегора может быть заблуждением

1AASKoMtouYАмериканский боец смешанных единоборств Чел Соннен в своем подкасте рассказал о том, как тренируется Хабиб Нурмагомедов, Тони Фергюсон и поделился мыслями о том, сможет ли Конор Макгрегор выдержать высокий ритм сражения 6 октября.

«Мой тренер Фабиано Шернер на прошлой неделе был в Нью-Йорке на турнире PFL, где был угловым Рика Стори. Хабиб тоже был на том турнире, он был угловым своих друзей. Там Хабиб провел тренировку, которую посмотрел Фабиано. Он мне рассказал, что Хабиб не блистал ловкими болевыми и удушающими приемами. Его стиль был довольно однообразным. Но у него есть невероятное давление на соперника.

Позвольте подробнее рассказать о том, как проходила та тренировка. Хабибу противостояло пятеро парней. Один за одним выходили и сражались до тех пор, пока не потеряли все силы и не могли больше сопротивляться. Тогда его заменял другой. Вся тренировка длилась 90 минут. Первый соперник Хабиба, самый талантливый, продержался 20 минут, после чего просто не смог продолжать. Тогда вышел второй, он продержался 15 минут, потом третий еще 15 минут. Когда все прошли, Хабиб еще стоял, а остальные пятеро лежали без сил. Он не причинил им никаких травм, никаких болевых приемов. Просто он задал такой ритм, с которым не смогли справиться напарники.

Я не видел тренировку Хабиба своими глазами. Но я видел своими глазами тренировку Тони Фергюсона, который выполняет столь же огромный объем работы. Мы раньше с ним тренировались в одном зале. Он мог на протяжении всей тренировки выполнять абсолютно все задачи в высоком ритме. Никто не мог рядом с ним выдерживать такой ритм. Он выматывал напарников по тренировкам и искал новых. Когда уже не оставалось напарников, он мог продолжать только с тяжелым мешком.

Все говорят о том, сможет ли Конор попасть левой или сможет ли Хабиб выполнить тейкдаун. Это шаткие параметры, на них сложно полагаться. Всегда важно было то, кто может выдержать высокий ритм, кто может выдержать пять раундов. Очень редко в бою решается исход за счет того, у кого более совершенная техника, кто более взрывной, более динамичный. Все это шаткие прогнозы. Обычно, когда готовишься к поединку, в голове держишь худший сценарий, а это бой длительностью все пять раундов. Поэтому все тренируются как можно усерднее. Ты будешь видеть соперника перед собой раунд за раундом.

Полагаю, этот сценарий выгоден Хабибу, но и соперники Конора тоже говорили о высоком ритме. Он всегда нападает и никогда далеко не отпускает. Но у него есть слабость — выносливость. Это стало бросаться всем в глаза из-за боя с Нэйтом Диасом. Он сам после боя сказал, что у него не оставалось сил. Он это сам произнес. Можно сказать, что причиной мог быть неродная весовая категория и более тяжелый чем обычно соперник. Он поднялся на 25 фунтов и потерял много сил. Подозрения в его выносливости усилились после 30 минут боя с Флойдом Мейвезером. Но все забывают про стресс, который сильно сжигает ваш запас сил. Он вышел на бой в новых для себя правилах, он был андердогом и сражался с величайшим спортсменом. И все равно выдержал 30 минут.

Попробуйте 30 секунд вести бой с тенью в максимальном ритме. Вам не нужно двигаться, по вам никто не будет попадать, вы никого не бьете. Но после 30 секунд вы устанете. Он выдержал 30 минут. Мне кажется, что его слабая выносливость это ложный аргумент. Масло в огонь подливал сам Конор, заявляя, что у него не хватило сил. Мне кажется, что проблема в крайней степени экстремальных условиях. И проблемы выносливости не существует. Этот факт, как мне кажется, будет важным фактором в бою с Хабибом.

Люди считают, что у Хабиба гораздо более высокий ритм ведения боя. Я один из них. Но я не уверен, что в бою 6 октября это будет очевидно».

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru