«Шогун» и «Рампейдж» договорились о реванше

rampage-jackson-ufcБывшие чемпионы UFC начали активно продвигать в соцсетях совместный поединок.

Удовлетворенный проведенным боем против Антонио Рожерио Ногейра, Маурисио Руа (23-10), похоже, решил окончательно отказаться от участия в титульной гонке и продолжить карьеру в отдающих нафталином реваншах с вышедшими в тираж звездами PRIDE.

Несколько месяцев назад, когда Куинтон Джексон (36-11) со скандалом покидал Bellator, он заявил, что похоронил чемпионские амбиции и на закате своего бойцовского века хотел бы раздать долги. А долгов, о которых говорил «Рампейдж» накопилось немало, так как чуть ли не каждое свое поражение эпатажный американец считает несправедливым. Однако особняком в списке «кредиторов» Джексона, стоит Руа, выигравший у него в 2005 году в четвертьфинале Гран-при средневесов PRIDE. В начале поединка в одни из разменов, «Шогун» нанес тяжелый удар коленом в корпус, повредив Куинтону ребра, а затем унизительным соккер-киком в голову добил его уже упавшего и скорчившегося от боли.

Это заявления Джексона так бы и осталось без внимания, если бы Руа, окрыленный свежей победой над меньшим из братьев Ногейра, не бросился раскачивать тему матча-реванша.

«»Рампейдж» снова бросил мне вызов в Instagram несколько дней назад. Я хотел бы сказать, что готов принять его, если UFC дадут на бой добро. Я буду драться с ним где и когда он захочет. Просто организуйте нам бой«, сказал он в одном из многочисленных интервью после UFC 190.

Джексон по-прежнему не имеет ничего против боя с Руа, но на нем по сей день мертвым грузом висит незакрытый судебный иск от Bellator, из которого он попросту сбежал не выполнив контракт.

«Я не испытываю ничего кроме уважения к Руа, и этот бой мне по-настоящему нужен. Дело дойдет до драки, как только я выберусь из болота Bellator. На этот раз результат будет совершенно другим. Спасибо за то, что даешь мне этот шанс, надеюсь Дана Вайт пойдет нам навстречу«.

valetudo.ru