Шамиль Амиров: «Я в себе не сомневался. Сразу сказал, что выиграю этот бой»

1-6Молодой проспект полусреднего дивизиона Шамиль Амиров (4-0) ответил на вопросы Blood&Sweat о своем поединке с Русимаром Пальяресом (19-9).

— Как самочувствие сейчас? Доволен ли поединком?

— Вот только начал в себя приходить, все силы оставил в клетке. Не было сил даже на ногах стоять. Сейчас все хорошо. Победа за мной, поэтому, конечно, доволен.

Плана у меня не было, как и говорил ранее, действовал по ситуации. Прислушивался к подсказкам друзей и тренера, действовал.

— Когда объявляли победителя, ожидал ли, что назовут твое имя?

— Я не помнил бой и даже на ногах стоять не мог, только осознал, что победил.

— В третьем раунде, когда уже казалось, что энергия закончилась, ты вдруг провел амплитудный бросок. Откуда взялись силы на этот рывок?

— Наверное, вспомнились мои собственные слова, что хочу показать дагестанский дух. Это и помогло в конце поединка.

— Что скажешь насчет обвинений со стороны Пальяреса в применении смазки?

— Я не знаю, он сейчас придумает тысячу причин. Я выходил в клетку абсолютно сухим, меня проверяли с головы до ног, я был чист. Пусть говорит что хочет.

— Доволен победой над соперником такого уровня?

— Я в себе не сомневался. Сразу сказал, что выиграю этот бой.

— Это уже третье твое выступление в Каспийске. Чувствовал поддержку зала?

— Спасибо всем. Чувствовал, слышал, как выкрикивали мое имя. Это меня вдохновляло, помогало держаться на ногах. После второго раунда я уже устал. Были проблемы со здоровьем, мне даже советовали сняться с турнира, но я хотел провести этот матч у себя дома и все-таки рискнул. Спасибо всем, кто пришел поддержать меня.

 — Серьезные проблемы со здоровьем?

— Перегрузился немного, проблемы, скорее всего, с сердцем были. Плохо спал по ночам, пульс скакал. Сейчас есть время отдохнуть, будем лечиться.

— Травмы остались после схватки?

— Я, наверное, весь травмирован. Я и выходил на бой травмированный как никогда. Это, пожалуй, худшая подготовка в моей карьере. Спасибо моему тренеру Магомеду, который привел меня в чувство, я был в совсем плохом состоянии, но он подвел меня к поединку грамотно, и это помогло мне.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

bloodandsweat.ru