Сент-Пьер: Нурмагомедов — лучший боец мира среди всех весовых категорий

dzhordzh_sent-per_0Экс-чемпион UFC в полусредней весовой категории Джордж Сент-Пьер считает двух самых известных бойцов ММА из России одними из лучших бойцов среди всех весовых категорий. Джордж рассказал в интервью RT.com об отношении к Хабибу Нурмагомедову и Федору Емельяненко.

О Хабибе Нурмагомедове:
«На самом деле я считаю его одним из лучших бойцов мира среди всех весовых категорий. Возможно, самого лучшего. Лично я считаю, что скорее всего лучший — Хабиб. К сожалению, Хабибу не уделяют должного внимания и уважения. Может быть так сложилось из-за того, что он не американец, он не говорит столько провоцирующих речей как Конор Макгрегор. Хабиб всегда уважителен и своими речами не привлекает к себе такого пристального внимания. Но как и в случае со мной, его резюме говорит само за себя. Парень ведь не знал поражений, он бил всех. Жаль, что его поединок с Фергюсоном не состоялся, потому что бой был бы просто удивительным».

О возможности поединка с Хабибом:
«Мне очень нравится Хабиб и такой бой был бы просто безумием. Я не знаю, что произойдет дальше. Есть Конор, Фергюсон и Хабиб в легкой весовой категории. Я не знаю, что буду делать [после поединка с Биспингом].  Если я побью Биспинга, то могу остаться в средней весовой категории, а могу пойти сразиться с соперником из полусредней весовой категории. У меня такое телосложение, что я не могу стать легковесом, пришлось бы пройти через жесткую сгонку веса. Я вешу около 188 фунтов (85 кг) в обычный день. Полагаю, что Хабиб такого же размера, может быть, он даже больше меня. Многие легковесы больше меня. Но для меня такая сгонка была бы очень тяжелой. Я не фанат сгонок веса. Все будет зависеть от того, кто окажется рядом в нужным момент. Может быть, и этот бой состоится.
У каждого свои цели. Ситуация должны быть выигрышной и для обоих соперников и для компании. Если для компании бой будет прибыльным и фанаты захотят увидеть, если боец увидит возможность что-то приобрести в бою, то бой может состояться. Поэтому бизнес является непростым делом».

О Федоре Емельяненко:
«Федор, конечно же, самый популярный боец [среди россиян]. Он тяжеловес. Я считаю его лучшим тяжеловесом в истории ММА. Я не говорю о настоящем моменте, но если рассматривать важность для истории, то, скорее всего, он величайший. Возможно, один из лучших бойцов среди всех весовых категорий. На самом деле два самых лучших бойца среди всех весовых категорий это, возможно, Федор Емельяненко и Хабиб Нурмагомедов».

О возвращении к боям Федора Емельяненко:
«Могу пожелать успехов. Буду за него болеть. Но мне нравится, когда бойцы завершают карьеру на пике. Надеюсь, что Федор покажет много хороших боев. Что касается меня, то я завершу карьеру, когда я почувствую, что уже не так хорош, как прежде. Одно-два поражения, и я завершу карьеру. Потому что у меня нет желания становиться мешком для избиения для молодого поколения. Я хочу сражаться в своей лучшей форме. Это бизнес, а не игры. Можно сказать: «Я играю в футбол, хоккей», но нельзя сказать: «Я играю в бои». Боевой спорт опасен тем, что можно умереть. По этой причине я завершу карьеру как только почувствую, что перестал показывать прежний результат, перестал расти и достиг плато в своем развитии.
Я желаю Федору всего самого лучшего и надеюсь, что он добьется успеха, потому что он удивительный спортсмен. Но было бы мучительно наблюдать, если бы он завершил карьеру слишком поздно, потому что он мой любимый боец тяжелой весовой категории».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

allboxing.ru