Российские бойцы о шансах Федора Емельяненко в бою против Фрэнка Мира!

ZHWTzbnVyG4Ведущие российские бойцы делятся своими ожиданиями от предстоящего четвертьфинального поединка Гран-При тяжеловесов Bellator между Федором Емельяненко и Фрэнком Миром, который станет главным событием турнира #Bellator198 в Розмонте, штат Иллинойс.

Петр Ян:

«У Феди больше шансов, чем у Фрэнка Мира. Думаю, Емельяненко победит. Я вижу бой таким: в первом раунде Фёдор будет двигаться, «расстреливать» Мира, тот же постарается заклинчевать, зажать Емельяненко габаритами. Думаю, во втором, максимум в третьем раунде Мир «отлетит». Болевые Мира? Федя – опытный боец, он на это не попадётся»

Никита Крылов:

«Емельяненко и Мир — примерно одного возраста, так что шансы у Фёдора не меньше. Фрэнк может угрожать ему борьбой на земле. Фёдор готовится, как всегда, в Старом Осколе и Нидерландах, потому что ему, видимо, так комфортнее. Если Емельяненко проиграет, ему стоит уйти на пенсию. Он может провести ещё пару таких же боёв, но кому это надо?»

Александр Волков:

«Разница в возрасте не существенная. Всё будет конкурентно. Я думаю, Фёдор достаточно опытен, чтобы не попасться на болевой. Он будет сконцентрирован»

«Верю ли в победу Фёдора на Гран-при? Конечно, буду болеть за него, будет интересно посмотреть. Но вера зависит от формы обоих бойцов. Фрэнк тоже давно не выступал, у него был больший перерыв. Мир — проходимый соперник, судя по последним выступлениям в UFC. Фёдор последние два года выступает, у него шансы выше»

«Чем Мир опасен? Если его команда сделает ставку на вязкий бой, на работу около сетки, клинч, в этих аспектах они, возможно, будут иметь преимущество. Мир чуть больше в габаритах, об этом не стоит забывать. Но, думаю, бой по такому сценарию не пойдёт. Бой пойдёт в стойке, а там преимущество у Фёдора»

Виталий Минков:

«Фёдор тренируется, он может себя показать. Его возраст – субъективный момент. Всё зависит от того, насколько ты мотивирован. Всегда можно привести себя в кондиции. Саша Емельяненко, например, сейчас находится в такой форме, в которой никогда не был. Всё зависит от Фёдора, от подготовки. Он показывал все эти годы высочайший класс, и ещё дров наломает. Его нельзя списывать со счетов. В нашем спорте всё бывает. Бывает время, когда ты готов плохо физически, но хорошо эмоционально. Всё должно быть вместе, чтобы был максимальный результат. В зале, с самим собой в голове»

«Уверен, Емельяненко хорошо подготовился. Даже если Фёдор ничего уже вообще не покажет, он всё равно останется заслуженным. Наш боец уже всё в спорте сделал. Для меня Емельяненко останется великим навсегда»

«У Фрэнка Мира нет такой скорости и взрывной силы. Но Мир имеет свои плюсы, хорошо работает около клетки, отлично чувствует себя в партере. Если он навяжет свою манеру Фёдору, то нашему бойцу будет непросто. Кто навяжет свою тактику, тот и победит. Но шансов больше у Емельяненко, потому что в этом бою всё решит ударная техника»

Александр Шлеменко:

«Фёдору будет очень нелегко в этом бою. Я посмотрел бои Мира, вспомнил, что он нокаутировал Тодда Даффи с одного удара и Мирко Филиповича, что говорит о его неплохой подготовке в ударной технике. Плюс я провёл анализ борцовских качеств Мира: он отлично чувствует себя в борьбе, гораздо лучше, чем в стойке. Вспомним его сумасшедший болевой на Ногейре, а Ногейра — мастер бразильского джиу-джитсу. Фрэнк провёл болевой, тот не хотел сдаваться, и Мир сломал ему две кости»

«В пользу Фёдора играют скоростные качества и то, что он меньше находился в состоянии простоя. Мне кажется, Емельяненко к этому бою готовился лучше. Мир ещё и комментатором работает. Если боец каждый месяц тратит время на перелёты и акклиматизацию, это сказывается. Бой будет очень напряжённым, и фаворитом на бумаге выглядит Фрэнк Мир. Он опасен ударной техникой, а борцовскими — вдвойне. В свои лучшие годы он в борцовской манере выигрывал у Брока Леснара. Это было давно, но Фрэнк может вернуть эту форму»

«Бой вряд ли перейдёт в партер, потому что Фёдору выгоднее драться в стойке. Мир хорошо борется на земле, но не отличается хорошими тэйкдаунами и переводами. Ключ к победе Фёдора — скорость и выносливость. Если бой продлится дальше первого раунда, шансы на победу Емельяненко взлетают до небес. Миру тяжело будет отрабатывать второй и третий раунды, функционально он не готов»

«Возможна ли победа Фёдора в Гран-при? Это реально. Всё будет зависеть от тренировочного процесса, плана на бой и желания победить. Ему по силам победить. Но насколько он сможет совмещать желание и тренировки, как в молодости? Возраст — это не приговор, но появляются дети, заботы и общественные дела. Не получается находить время на тренировки. Больше отвлекающих факторов. Нужно найти компромисс, чтобы выиграть Гран-при. Я не вижу суперопасных оппонентов. Мир — один из фаворитов, и всё будет зависеть от того, пройдёт ли его Фёдор. Если Емельяненко вырубит его в первом раунде нокаутом, я сразу дам огромные шансы на его победу»

«Если Фёдор проиграет в этом бою, потеряется смысл дальнейших выступлений. Если боец постоянно проигрывает, интерес к боям теряется, несмотря на громкое имя. Хотя я бы хотел, чтобы Фёдор дрался как можно дольше. Это стимул для меня, молодого бойца, дольше находиться в форме. Фёдор был для меня примером, когда я только начинал карьеру, и сейчас он им остаётся. Желаю ему физических и духовных сил, чтобы ему сопутствовала удача в бою и он выиграл нокаутом в первом раунде»

Александр Емельяненко:

«Конечно, бой буду смотреть. Перед поединком напишу смс, пожелаю удачи. После боя тоже попробую связаться. Но у него сейчас телефон наверняка отключён, чтобы никто не докучал. Я тоже перед боем так делаю. Более того, если кто-то спрашивает, в какой гостинице я остановился, не отвечаю. Иначе на следующий день весь первый этаж отеля будет заполнен моими знакомыми. И все будут смотреть с таким выражением лица, мол: „Уделишь мне внимание?“ А мне не до этого – я к бою готовлюсь. Уверен, что сейчас телефон у Фёдора отключён. Но смс напишу, пожелаю удачи»

«Фёдор в любом случае фаворит – перед каждым боем. Другое дело, я сейчас не знаю, в какой именно форме Фёдор находится. Я с ним очень давно не тренировался, не знаю, каковы его нынешние физические и технические возможности. Об этом лучше спрашивать у спарринг-партнёров Фёдора, у его тренеров или у него самого»

«А то знаете, как бывает – люди начинают умничать, изображая из себя экспертов. Думаешь: «И откуда взялись эти суперспециалисты?». Начинаешь проверять. Оказывается, это какой-то толстяк, который в школе на физкультуру не ходил. Как можно доверять мнению человека, который абсолютно далёк от спорта, а тем более от смешанных единоборств? Но есть такие вот «уникумы», которые с уверенностью рассказывают друг другу, кто кого может победить. Детский сад какой-то»

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

championat.com