Рой Нельсон собрался в «реванш-тур»

nelson-roy«Большая деревенщина» надеется одержать победу над Джошем Барнеттом в Японии и предпринять последнюю попытку выйти на титульный бой.

Кажется, что еще недавно Рой Нельсон раздувал щеки в октагоне, целуя награду победителя реалити-шоу The Ultimate Fighter, открывшего ему дорогу в UFC. Однако в июне 2015-го тяжеловесу стукнуло 39  и он назвает этот возраст «критическим» для себя. В то время как у элитной молодежи дивизиона Кейна Веласкеса и Джуниора дос Сантоса в запасе еще есть время, и они могу позволить себе простаивать, у таких как Рой, счет идет на месяцы.

За прошедшие шесть лет проведенных в UFC бывший чемпион International Fight League добился сомнительного рекорда 7-7 и обосновался на 11 строчке рейтинга турнира. В настоящее время Нельсон готовится к встрече с Джошем Барнеттом 27 сентября в Японии и возлагает на этот бой большие надежды.

«Я по-прежнему считаю себя конкурентным бойцом и хочу драться. Моя цель борьба за чемпионство UFC. Я хочу получить такую возможность. После боя с Джошем, я собираюсь отправиться в реванш-тур, просто идя по пути своих поражений, а потом получить пояс«, заявил боец в интервью AXS TV.

«Думаю, Барнетт постарается выстроить наш бой таким образом, чтобы было удобно ему. Наверняка это будут попытки провести сабмишен, но все с кем я дрался последнее время,  прибегали к тактике ударил-убежал. Возьмите мой последний бой (с Алистаром Оверимом), где соперник даже не пытался закончить досрочно, а только бил и убегал, набирая очки, вместо того, чтобы финишировать. К примеру, Фрэнк Мир и Андрей Арловский тоже особенно не рисковали, а что до меня, я хочу дать фанатам то, что они хотят видеть. Арловский известен как панчер, поэтому от него ждешь тучу ударов, а Фрэнк должен искать момент для проведения болевого, когда увлекает кого-то в партер«.

valetudo.ru