Роберт Уиттакер может выбыть из строя до 2018 года

robert-whittaker-ufc-on-fox-24-1[1]Роберт Уиттакер стал временным чемпионом UFC в среднем весе, когда одержал победу над Йоэлем Ромеро на турнире UFC 213, причем австралиец более двадцати минут дрался с поврежденным коленом.

Уиттакеру не привыкать биться с травмами, ведь до этого австралиец дважды дрался со сломанной рукой.

По сообщению портала Telegraph, Уиттакер получил растяжение 2-ой степени медиальной коллатеральной связки (MCL).

«Доктора всегда считают, что для тебя настал конец света, — со смехом сказал Роберт. – Если бы я следовал их указаниям, то наверное был бы в кресле-каталке».

«Но мне невероятно повезло, потому что меня лечит отличный спортивный врач, Эндрю Макдональд. Он работает главным врачом в больнице Южного Сиднея, и за свою карьеру повидал очень много различных спортивных травм. Он хорошо знает своих атлетов», — сказал Уиттакер.

«Что касается самой травмы, то это, на самом деле, не моя работа – вникать во все детали. Все, что я могу сказать – так это то, что это серьезная травма связки второй степени… и это было чертовски больно», — сказал боец.

И учитывая характер травмы, вряд ли Уиттакер сможет восстановиться для боя с Биспингом до 2018го года.

«Что насчет возвращения? Мое тело будет «таймером». У меня накопилось несколько неприятных травм, и мне следует пройти восстановление», — сказал австралиец.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaoctagon.ru