Рефери имел право просматривать повтор в бою Мусаси — Вайдман

700024256JH166_UFC_210_WeidОтпала еще одна зацепка, которая могла дать Крису Вайдману (13-3) возможность оспорить проигрыш Гегарду Мусаси (42-6-2).

Во втором раунде поединка Мусаси пробил два удара коленом в голову Уайдмана, и рефери Дэн Мираглиотта остановил схватку, так как решил, что руки Уайдмана были в это время на канвасе и колени были запрещены.

К бывшему чемпиону подошли врачи, он при этом не поднимался с канваса, и когда рефери спросил, как он, доктор ответил, что Уайдман не знает, какая сегодня дата. Это слышно в видеозаписи боя и это же подтверждает аудиозапись из угла Уайдмана: Мэтт Серра возмущается тем, что схватку остановили, так как Крис сказал врачам, что сейчас февраль. «Он может и не знать, какой сегодня день», — кричал Серра.

После этого Мираглиотта побеседовал с Джоном Маккарти, который изучил повтор, и оповестил Уайдмана о том, что удары были легальными. Тогда американец поднялся, врачи снова спросили у него о том, какой сейчас день, и, судя по всему, тот не смог ответить правильно. В результате его сняли с поединка, присудив победу нокаутом Мусаси.

Сразу после боя несколько ключевых фигур UFC, в том числе вице-президент Марк Ратнер, заявили, что повторы в Нью-Йорке запрещены, однако, как сообщает mmafighting.com, NYSAC подтвердила, что в этом штате члены комиссии могут просматривать повторы для выполнения своих обязательств по вынесению правильных вердиктов и действуя в интересах спорта.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

bloodandsweat.ru