Рашид Магомедов: Думаю, настрой у Эмеева будет серьезнее, чем у соперника

8644cc8384d0dcea9b199467f41ec4e6_XLЭкс-чемпион M-1 Challenge, без поражений выступающий в UFC, боец клуба Горец Рашид Магомедов в небольшом интервью рассказал о своей травме, перспективах в Октагоне и проанализировал предстоящий бой между Рамазаном Эмеевым и Майкелем Фалькао.

О подготовке Рамазана Эмеева к Фалькао:

Я сейчас редко зал посещаю из-за травмы. Рамазан готовится, настраивается. Думаю, все будет зависеть от настроя, каждый из бойцов выходит побеждать. Рамазан дерется в России, на Родине, поэтому, я считаю, настрой у него серьезней, чем у соперника, ответственности больше.

О перспективе боя Эмеев-Шлеменко:

Не могу давать каких-то прогнозов, Шлеменко – очень опытный, волевой спортсмен, да и у Рамазана немалый опыт, все будет видно в рейдже. Им обоим я желаю удачи, но болеть буду за Рамазана.

О травме:

Травмировано левое колено, и, если слушать врачей, то спортом заниматься нельзя. Но это они говорили мне давно, и я все равно оставался в спорте. Сейчас боли постепенно проходят, начал делать процедуры, становится лучше. Врач посоветовал пока переждать, а потом постепенно начинать делать какие-то тяжелые физические упражнения на ногу. Все дело во времени. Пока не могу сказать точно, когда вернусь в клетку, как только боли пройдут, начну тренировочный процесс потихоньку. Сейчас я могу пока что-то делать в стойке, бороться даже не пытаюсь, чувствую, что ноге может стать хуже. В ближайшие 2-3 месяца постараюсь войти в тренировочный процесс.

О перспективах титульного боя:

До титульного боя пока далеко, думаю, боя три надо будет еще провести. Потом видно будет, пора мне или нет. Мне уже 31 год, можно и попробовать, но не хочется спешить. От боя к бою видно будет – готов ли я драться с топовыми бойцами или нет. Может, после поединка, который должен был состояться, мне бы дали кого-то из топов в случае моей победы, но бой сорвался. Поэтому пока не могу ничего сказать по поводу титульника.

mmanews.info