Райан Бадер: Соннен может побить Емельяненко благодаря борьбе

120313_UFC_RYAN_BADER_KNOCKS_OUT_JASON_BRILZ_DC_PI_CQ.vresize.1200.675.high.91_0.jpgЧемпион Bellator в полутяжелой весовой категории Райан Бадер не ожидал увидеть победу Федора Емельяненко над Фрэнком Миром, но теперь хочет увидеть его в финале. В интервью SubmissionRadio Бадер поделился мнением о Федоре Емельяненко и о своем пути к финалу Гран-при.


О победе Федора Емельяненко над Фрэнком Миром:
«Мне понравилась эта победа. Оба бойца мне нравятся. Из эгоистичных побуждений, я предпочел бы встретиться в финале с Федором. Для меня было бы идеальным завершением Гран-при встреча с ним в финале и победа над ним. Причем важен не сам поединок с ним за пояс чемпиона Bellator в тяжелой весовой категории, а именно победа в Гран-при. Было приятно увидеть его победу. Мне нужно выполнить свою часть работы. Я хочу увидеть победу Федора, потому что такой бой стал бы хорошим завершением Гран-при, но если выйдет Соннен, то это так же хорошо. Мне не так важно.

На взвешивании Мир выглядел хорошо. Я думал, что Мир за счет своего веса, ударных навыков и партера создаст слишком много проблем Федору. Но мы увидели прежнего Федора, который наносит бомбовые удары, ими он и достал Мира. Навыки дзюдо хорошие показал у сетки. Он шел вперед с поднятой челюстью и позволял Миру атаковать. Перед боем я ожидал увидеть победу Мира».

О противостоянии Емельяненко и Соннена:
«Да, эта [дуэль взглядов между ними на Bellator 193] была забавной. Федор его просто обломал. Чел начал играть роль, а Федор просто проигнорировал его. Соннен хорош в этом деле. И это интересное противостояние, Соннен может его побить. Тут шансы равны. Либо Федор его нокаутирует, либо Чел его повалит и будет доминировать в партере за счет борьбы. Люди всегда недооценивают Чела. Но у него есть арсенал для победы в этом бою. Посмотрите на бой с Маурисио Хуа, там Соннен показал, что у него отточенные навыки выполнения «гильотины». Ударные навыки у него достаточно сильные, чтобы держать вас на дистанции. Взгляните на его бой с Квинтоном Джексоном. Он может готовить тейкдаун атакой руками. После тейкдауна он может просто доминировать или атаковать болевым или удушающим приемом. Можно просто накапливать ущерб, поскольку бой длится всего три раунда. Держи в партере три раунда, и ты в финале. Федор может нанести бомбовый удар. Он бьет правой, хуки левой. Он знает, как использовать свое тело для того, чтобы удар был еще мощнее».

О возможном бое с Челом Сонненом в финале Гран-при:
«Особенность Чела в том, что если у него возникает проблема, он рвется за тейкдауном. А со мной ему было бы тяжело провести тейкдаун. Я сейчас на пике своей карьеры, и Гран-При идеально попадает в этот момент. Я тренируюсь столько, сколько, наверно, никто из них не тренируется. Два-три раза в день. Я сейчас работаю больше, чем в 20 лет. Выносливость тоже на уровне. У меня есть мощь, есть ударные навыки. Если он не повалит меня в партер, то вечер будет длиться для него вечность».

О поединке с Лавалем:
«Победа в Гран-при точно может стать самым ценным достижением с учетом того, что пояс в полутяжелом весе уже у меня. Но сначала мне нужно побить Лаваля и Митриона. Наша половина сетки очень сложная. Митрион большой и мощный. У Лаваля хорошая борьба и навыки бокса. Но в последнее время Лаваль показывает недостатки в борьбе и выносливости. А именно в этом я силен. Я лучше него во всем том, в чем он силен. Я сражался раз за разом с бойцами из десятки сильнейших, о каких бы промоушенах ни шла речь. В десяти последних боях я побил всех, кроме одного. В его четырех последних боях рекорд 2-2.
Лаваль любит делать трюки, он меняет стойки. Будем сначала присматриваться, но бой завершится досрочно. Я подстрелю его в стойке или добью в партере.

О поединке Кормье и Миочича:
«Чутье мне подсказывает, что Кормье возьмет верх. Мне кажется, он подойдет к делу с умом. Они оба борцы, но у Кормье борьба на ином уровне. У Стипе хорошая выносливость, но Кормье ее подсадит. Стипе большой, сильный, уверенный в себе и может вас нокаутировать любой рукой. Все решится за счет того, кто сможет навязать свой бой. Кормье нужно бороться, а Стипе держать дистанцию и обстреливать Даниэля ударами рук. Я поставлю на Кормье».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru