Продолжение скандала: что Министерство культуры Дагестана ответило Егору Криду и Тимати?

habib-nurmagomedov-protiv-timati_1536596334250797988Концерт Егора Крида в Махачкале отменили из-за угроз хейтеров: «Нам ещё не хватало этой грязи в Дагестане, долой прочь, слуги Дьявола, и кто ходит на такие концерты. Разве они люди, это не люди». Этой новости несказанно обрадовался знаменитый боец UFC Хабиб Нурмагомедов. В Instagram Stories он заявил о том, что отмена выступления Крида «не велика потеря».

Тимати и Егор молчать не стали и высказались по этому поводу.  Крид написал в Instagram: «Не ожидал, что один из моих любимых бойцов будет против моего концерта в Махачкале. Ас-саляму алейкум, Хабиб. Может для тебя и не велика потеря, но для людей, которые любят мои песни, которые столько ждали концерт и купили билеты — потеря огромная» (Здесь и далее орфография и пунктуация автора соблюдены. – Прим.ред.). А Тимати предложил Хабибу пообщаться по телефону и решить все вопросы мирно. Боец, само собой, отказался и выложил еще один пост в Instagram. «Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типо я не имею права на своё мнение — это смешно, какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь. Вы можете проводить свои грёбаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то что я думаю,я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к Мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей Республики в ответы МЫ и только МЫ, а не всякие петушары, которые мол чего то хотят».

Тут уже и Тимати не стал церемониться: «Никто мне, в моей стране, не будет указывать, где давать концерты а где их не давать. Так же для всех не далеких, узколобых — разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» достаточно зыбкая почва в 2018, она так же преследуется законом. Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего, и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно, в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями. Я до последнего не хотел этого разговора, и всегда с уважением относился к этой команде спортсменов. Но грань перечеркнута, слов назад не вернуть. Все будет так как будет. Бог вам судья. Удачи в предстоящем бою».

В конфликт решило вмешаться Министерство культуры Дагестана. Сотрудники пресс-службы заявили, что они будут содействовать в организации мероприятий, не противоречащих закону: «Министерство культуры Республики Дагестан заявляет, что в Дагестане обеспечиваются все необходимые условия для проведения не запрещенных законом культурно-массовых мероприятий, как с участием исполнителей и творческих коллективов республики, так и приглашенных гостей. Заявляем, что посещение массовых мероприятий, отвечающих запросам населения, – личное дело каждого. Также напоминаем о предусмотренной российским законодательством ответственности за нарушение конституционных прав граждан на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры (Статья 44 Конституции РФ)».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

peopletalk.ru