План Дастина Порье — победить Джастина Гэтжи, а затем сразиться с Хабибом Нурмагомедовым за бесспорный пояс

Если на четвертый раз Хабиб Нурмагоемдов и Тони Фергюсон, наконец, встретятся в октагоне, это станет одним из самых ожидаемых и высококлассных поединков в мире.

Однако, есть еще один бой в легком весе, о которой многие говорят — это поединок Джастина Гэтжи и Дастина Порье на турнире #UFCGlendale. Хабиб Нурмагомедов непреклонен в том, что будет сражаться за настоящий пояс. Тоже самое можно сказать и о Порье. Он сосредоточен на том, чтобы победить бывшего чемпиона WSOF в легком весе и испытать себя в бою против Хабиба, который, как он предсказывает, станет настоящим чемпионом UFC в легком весе.

«Я на правильном пути. Я просто должен продолжать побеждать, и это все решит. Итак, я собираюсь приехать сюда через два месяца и победить Джастина Гэтжи. Я чувствую, что могу получить титульный бой. Я уверен, что после этой победы должен получить титульник. Я думаю, что теперь UFC лишат титула Конора [Макгрегора], и они [Хабиб и Тони] будут сражаться за настоящий пояс. Этот вид спорта действительно сумасшедший, и невозможно предсказать, что произойдет. Но я думаю, что победитель боя Тони Фергюсон против Хабиба [Нурмагомедова] станет настоящим, бесспорным чемпионом UFC в легком весе. Это два разных стиля, и я думаю, что Хабиб будет оказывать на него давление, будет сильнее и лучше сверху, и его гораздо сложнее поймать на сабмишен. Я имею в виду, если Кевин Ли смог переводить Фергюсона вниз, то Хабиб сделает то же самое».

«Мы снова увидим Фергюсона на спине, мы увидим, как он бросает локти и пытается проводить сабмишены. Это, конечно, интересный бой, но я думаю, что самое опасное — это то, как долго поединок продлится в стойке. Я знаю, что Тони действительно непредсказуем, двигается странным неудобным образом, с разным таймингом. Хабиб не такой яркий ударник, но мы никогда не видели Хабиба, чтобы в стойке он был в беде. Он также наносит большой урон в верхней позиции. Так что это очень интересный бой, но я думаю, что Хабиб поедит. Моя цель — пройти Гэтжи и сразиться с победителем этого боя на UFC 223, и думаю, что это будет Хабиб», — заявил Дастин Порье в интервью «MMAFighting.com».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

worldofmma.ru