Нахальный авантюрист Конор МакГрегор

12345Конору было 24 года, когда его подписали в UFC. Юный бездельник жил с родителями и сидел на пособии по безработице. До этого служил водопроводчиком и довольно неплохо выступал по ММА. Даже становился чемпионом регионального промоушена CWFC в двух весах. После яркого дебюта в UFC (показательное уничтожение Маркуса Бримеджа за 67 секунд) выяснилось, что малец – завзятый ловкач и авантюрист.

Его главный трюк – вести себя так, как будто он уже чемпион и великий боец. Нет пояса, не побил сильнейших – мелочь, ерунда, просто не успел пока, их время придет. Конор дотошно изучил фильмы про гангстеров, образы чемпионов по боксу прошлого и настоящего, жесты Брюса Ли и героев видеоигр.

Как всякий авантюрист, МакГрегор умеет устраиваться в жизни и привык полагаться на свою хитрость и выдержку. Подружился с детьми своих начальников из UFC. Отпустил бороду, с который он выглядит старше лет на 10. Внушил доверие спонсорам: щеголяет в пошитых на заказ костюмах, ездит на подаренном BMW, и совсем не тратит деньги на кроссовки и спортивные костюмы, благодаря эксклюзивному контракту с Reebok .

В UFC проводится по 500 поединков в год, за всеми не уследишь.  Конор умеет выделяться, каждый бой для него – маленький гешефт. Даже самый проходной поединок он может продать втридорога, придав ему значение и вес за счет последовательной, но вдохновенной работы. Пара задиристых твитов тут и там. Несколько злодейских цитат и, как минимум, один большой безобразный скандал на пресс-конференции. Даже если противник МакГрегора таксист или беспризорник, все хотят увидеть бой, чтобы посмотреть, как Конора побьют или наоборот, чтобы засечь время секундомером, и понять, сможет ли ирландец вырубить противника за обещанную минуту.

Самая большая его на сегодняшний день удавшаяся авантюра – бой в Бостоне с Чедом Мендесом. 16 000 зрителей. 7,2 миллионов долларов – суммарный доход с билетов. Шинейд О`Коннор, поющая ирландскую балладу Foggy dew. Зелено-бело-оранжевые флаги. Ирландский праздник в США чуть не сорвался. Мендес, который узнал о бое за 3 недели и согласился срочно заменить травмировавшего чемпиона, разбил Конору физиономию в кровь, а в какие-то моменты и вовсе заставлял МакГрегора выглядеть беспомощным. Благодаря лошадиному здоровью и сильному удару Конор спас положение, нокаутировав Мендеса, и сделал вид, что все изначально так и было задумано.

Свой отъезд из США в родной Дублин Конор отмечал грандиозным скандалом.

На пресс-конференции ирландец ругался сразу с четырьмя потенциальными оппонентами и немного обновил образ.

Теперь МакГрегор не только самопровозглашенный великий чемпион, но и Конор-благодетель, дерущийся миллионер. Каждый его бой – не просто проявление величия, но акт благотворительности по отношению к противнику.

Пока ни разу не державший в руках миллиона, Конор был особенно разнуздан с чемпионом в легком весе Рафаэлем Дос Аньосом.

– Если Дана позвонит тебе и предложит со мной драться, ты же согласишься! Потому что я сделаю тебя богатым! Изменю твою бедняцкую жизнь! Ты позвонишь жене домой и скажешь: «Я сделал это! Мы богаты! Конор МакГрегор сделал нас богатыми! Надевай красные трусики, малышка! Мы разбогатели!»

Чемпион не нашелся, что ответить.

tribuna.com