Муслим Салихов: «Моя цель в UFC – пояс чемпиона»

0_73fa4_a9bae8b3_XXLВокруг дебюта Муслима Салихова в UFC достаточно много шума и это не удивительно, ведь в октагоне не так часто появляются бойцы с таким серьезным прошлым в ударных видах спорта. Сам дагестанец рассказал о том, что причина внимания к его персоне заключается в том ярком стиле ведения боя, которому он отдает предпочтение.

«Если вы посмотрите на мою карьеру, то увидите, что я всегда пытаюсь финишировать своих соперников. Я всегда планирую закончить бой именно так, никогда не дерусь за очки. Не знаю, почему все складывается, я просто занимаюсь тем, что люблю».

До перехода в ММА Муслим был очень успешным кикбоксером с рекордом 185-13-1. Да, вы не ошиблись почти 200 боев и 76 нокаутов. Но что же заставило бойца сменить вид спорта?

«Я подустал от кикбоксинга и нашел в ММА что-то новое, привлекательное для меня. Я начал свою карьеру с целью драться в UFC. Таков был план и перед подписанием этого контракта у нас была долгая дорога и мы затратили огромное количество усилий. Я ждал приглашения, начиная с прошлого года, когда услышал, что UFC приедет в Китай».

Не стоит удивляться тому, что дагестанец мечтал выступить именно в Поднебесной. Здесь он настоящая звезда единоборств.

«Я был первым и единственным иностранцем, который когда-либо смог завоевать титул “Король Саньда” в Китае. На пути к победе в гран-при в открытом весе я победил четырех “Королей Саньда” за одну ночь и стал очень известен в Китае. После этого я обрел здесь второй дом. Фанаты любят меня и оказывают мне огромную поддержку на протяжении всей карьеры».

Несмотря на то, что Муслим впервые выйдет в клетку UFC в достаточно серьезном для бойца 33-летнем возрасте, он ставит перед собой самые амбициозные задачи.

«Знаете, плох тот солдат, который не хочет однажды стать генералом. Моя цель в UFC – пояс чемпиона. Я всегда ставлю перед собой высокие цели, знаю, что это будет не просто, но мое время пришло».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

cageside.ru