Минаков: Фёдору Емельяненко придётся непросто в Гран-при Bellator

845987Экс-чемпион Bellator в тяжёлом весе Виталий Минаков поделился своим мнением о предстоящем турнире Гран-при Bellator, в котором примут участие восемь бойцов, включая россиянина Фёдора Емельяненко.


«У меня пока нет диалога с Bellator, нужно садиться, обсуждать некоторые вещи. Это не потому, что никто общаться со мной не хочет, а просто нет активности в этом направлении. В гран-при совмещение двух категорий полутяжёлых и тяжёлых.

Мне вот что непонятно в гран-при Bellator: почему Сергея Харитонова нет в этой восьмёрке? Может, это связано с тем, что у него контракт закончился… Возможно, не захотел продлевать. А в остальном интересная «восьмёрка». Любопытно посмотреть, как Фёдор подерётся.

Фрэнк Мир – достойный соперник, известный, популярный. Нормальный, одним словом. Бывал чемпионом UFC. Они с Фёдором — бойцы примерно одного времени. Прогноза на бой у меня нет. Потому что мы с вами говорим о таком виде спорта, где что-то предсказывать очень сложно.

И другие бойцы «восьмёрки», в том числе и полутяжеловесы, по-своему опасны для Фёдора. Для тяжеловеса вообще боец из полутяжёлого дивизиона бывает более сложным соперником, чем тяж – он быстрее, выносливее. Так что, если Емельяненко одолеет Мира, это ещё не значит, что дальше у него будет проходной полуфинал с полутяжеловесом. Мы видели тяжелейший бой Емельяненко против Малдонаду. А в гран-при тот же «Рэмпейдж» Джексон может ударить не хуже. Его многие списали, но Джексон – боец с громадным опытом.

Единственный, кого в гран-при можно назвать однозначным аутсайдером, – Чел Соннен. В моём понимании это пепелёчек, а не конкурент», — сказал Минаков.

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

championat.com