Мейуэзер vs Макгрегор: бокс против ММА за миллиард долларов

БезымянныйБоксер Флойд Мейуэзер намерен вернуться в бокс, чтобы побить бойца смешанных единоборств. Боец Конор Макгрегор готов рискнуть контрактом с UFC, чтобы попробовать что-то противопоставить знаменитому боксеру на чужой территории – в ринге. Этот бой может быть гораздо ближе, чем мы все думаем.

КТО ТАКИЕ?

Допустим, вы ничего не слышали про Флойда Мейуэзера… Хотя такого быть не может. Слишком знаменит и слишком богат этот спортсмен, чтобы оставаться незамеченным даже для тех, кто следит за боями лишь время от времени. Его послужной список – 49 побед (26 нокаутом) и ни одного поражения. Он бил Мэнни Пакиао, Маркоса Майдану, Мигеля Котто, Шейна Мосли, Рикки Хаттона, Оскара Де Ла Хойю, Артуро Гатти и многих других. Одна из фишек его стиля – оставаться в бою «чистым», за это качество его еще в любителях прозвали «Красавчиком». Но самое знаменитое прозвище, конечно, другое – The Money (деньги). Флойд – один из самых высокооплачиваемых спортсменов мира, он знает, как делать деньги. И как их тратить, конечно, тоже.

Флойд уже завершил карьеру – свой последний бой он провел в сентябре 2015-го, но на днях объявил о своем возвращении, главная цель которого, по его словам, бой с Макгрегором. И это единственный поединок, который его интересует – не случится его, не будет и пятидесятого профессионального боя американца.

Поверить в то, что вы не слышали про выступающего в UFC Макгрегора, тоже можно с трудом – чего стоит одна только волна новостей о возможном поединке с Хабибом Нурмагомедовым и их словесные перепалки. Послужной список ирландца чуть менее совершенный – 21 победа и 3 поражения. Макгрегору 28 лет, он обладает чемпионским поясом, безупречным стилем в одежде и острым языком. Впрочем, и в клетке у него масса сильных сторон, одна из которых – ударная техника. Свой последний бой он провел в ноябре 2016 года, завоевав титул чемпиона в легком весе в бою с Эдди Альваресом, и взял небольшую паузу в карьере по семейным обстоятельствам. Хотя по контракту с организацией у него все еще остается несколько поединков, и это может усложнить переговоры. Впрочем, глава UFC наверняка пойдет навстречу, если это будет финансово выгодно.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?

Разговоры о бое самого богатого боксера против самого богатого бойца велись еще до того, как Мейуэзер выиграл в долгожданном поединке у филиппинца Мэнни Пакиао. В основном шум поднимался со стороны журналистов, которые задавали соответствующие вопросы Макгрегору. Говоря о Мейуэзере, ирландец утверждал, что бой с ним может гарантировать большую сумму дохода, чем Флойд заработает на бое с Пакиао, а также и о готовности «убить» соперника за 30 секунд.

На выпады бойца Мейуэзер сперва не реагировал никак, но со временем и сам стал делать заявления и даже интересные публикации в соцсетях. На что Макгрегор в стиле своего принципиального соперника  Нурмагомедова отреагировал знаменитым: «Я сломаю тебе лицо». Впрочем, чемпион UFC, казалось, сам напрашивался на этот поединок, предлагая только заплатить ему хорошенько. Импровизированные торги в соцсетях и прессе только поднимали стоимость потенциального боя.

Впрочем, и по выпадам в адрес соперника Флойд в долгу не оставался – однажды он предложил своим подписчикам 10 тысяч долларов за лучшую подпись к видео, где Нейт Диас разбирается с Макгрегором, а вмонтированный в видеоряд Мейуэзер как бы стоит сверху и смотрит за этим.

ПО ЧЬИМ ПРАВИЛАМ И КТО ФАВОРИТ?

Речь, конечно, о боксерском бое – Мейуэзер никогда не занимался борьбой или другими единоборствами. Ударная техника – это далеко не весь арсенал навыков Макгрегора, но только в ринг ему придется выходить без них. Впрочем, боец-левша не раз отправлял соперников в нокдауны именно своими ударами. Поэтому, возможно, ему будет чем удивить соперника.

Однако бой будет проходить на территории Мейуэзера, а не в клетке, а в этом опыта у американца в разы больше. Поэтому фаворитом поединка, пожалуй, будет Мейуэзер – непобежденный в ринге. Впрочем, Макгрегор к классическому боксу уже готов – судя по творчеству в соцсетях, он сошьет себе трусы в цветах национального флага.

КОГДА И ГДЕ?

Самые свежие новости по поединку рассказал американец во время своего визита в Москву, в ходе которого он провел мастер-класс и открыл свою Академию бокса в Подмосковье. Он заявил, что надеется на то, что бой состоится в июне, хотя контракт еще не подписан. Интересно, что на 10 июня в Лас-Вегасе уже зарезервирована T-Mobile Arena вместимостью 20 тысяч человек, и ходят слухи, что именно для боя американца с ирландцем.

Мейуэзер, впрочем, не против провести поединок и в России, о чем заявил на этой неделе. Такое развитие событий выглядит маловероятным, ведь в США посмотреть на противостояние бокса и ММА соберется гораздо больше публики, к тому же, наверняка поединок будут транслировать один из американских телеканалов в формате pay-per-view. Впрочем, все в организации этого боя будет упираться в деньги.

ДЕНЬГИ?

Есть здесь и еще один вопрос – зачем им это все? Неужели они реально хотят поставить точку в бессмысленном вопросе «кто сильнее: боксеры или бойцы»? Зачем Мейуэзер променял спокойную и размеренную жизнь миллионера на тяжелый труд в спортзале, дисциплину и режим? Зачем Макгрегор добровольно откажется бить ногами и работать в партере, рискуя добавить себе в послужной список боксера первое поражение в первом же бою?

Ответ очевиден – деньги.

Слухи о деньгах вокруг этого боя ходят самые разные, не вызывает сомнений только одно – этот бой рискует стать самым кассовым в истории. Макгрегор требовал гонорар в 100 миллионов, Дана Уайт обещал бойцам по 25 миллионов, Мейуэзер настаивал на том, что его соперник и десяти за один вечер не зарабатывал… Сам Флойд, к примеру, за бой с Пакиао заработал порядка 300 миллионов за вечер.

Этот бой уже окрестили «боем на миллиард долларов». Скажете, много? При такой раскрутке и фигурах такого масштаба – почему бы и нет. Однозначно цифры будут рекордными.

Одно верно – если кто и знает толк в деньгах, так это – эти парни. Они могут сделать так, чтобы вы захотели этот бой и заплатили за это.

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

sport-express.ru