Майрбек Хасиев: В нашей лиге все бойцы равны

201b05a9c9ed8d3f4faac9b2e089c5c3_XL.jpgПредставляем вашему вниманию заявление президента промоушена ACB Майрбека Хасиева по поводу поединка Амирхан Адаев (11-3) Джошуа Авелес (25-11-2), состоявшегося на ACB 54.

«Мы напоминаем, что согласно правилам, действующим на данный момент, в нашей лиге не может быть ничейного результата. Ситуация, которая произошла в Манчестере на турнире ACB 54 во время поединка Амирхан Адаев — Джошуа Авелес была вызвана недопонимаем со стороны одного из судей, который оценил последний раунд 10-10, что и привело к возникновению такого результата.

Позиция нашей лиги такова, что в бою всегда есть победитель, и есть проигравший. Это не футбол — здесь не бывает ничьих. И, к слову, в мире единоборств, мы не единственные, кто придерживается такой позиции. Нам не нужны «решающие раунды» или бесконечные реванши из-за ничейных боев. Сразу после объявления решения,представитель организации обратился к судейскому корпусу, указав на то, что по правилам лиги необходимо выбрать победителя.

Судье, поставившему ровные баллы в последнем раунде, предложили выбрать победителя, основываясь на всех 15 минутах боя и он решил, что это был Авелес. Решение о выборе победителя принималось исключительно судейским корпусом, который отлично справился со своими обязанностями по ходу турнира ACB 54.

Мы надеемся, что подобное недопонимание больше не повторится. Хотелось бы отдельно отметить, что в нашей лиге все бойцы равны — здесь не имеет значения их национальность, клуб или любые другие параметры. Надеюсь, что данная ситуация это лишний раз доказала», —говорится в официальном заявлении Хасиева.

 Напомним, в Манчестере (Англия), в рамках турнира Джошуа Авелес (США) победил Амирхан «Хищник» Адаева (Россия) решением судей.

Подписывайтесь на наши группы в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaboxing.ru