Майкл Биспинг: У Хабиба Нурмагомедова крепкая челюсть

W0j4rZa7tcoЭкс-чемпион UFC в средней весовой категории Майкл Биспинг опасается, что Конор Макгрегор мог допустить ошибку, не пригласив на тренировки лучших борцов для подготовки к поединку с Хабибом Нурмагомедовым. В своем подкасте Майкл описал сильные и слабые стороны обоих.

«Я смотрел клип с тренировок Макгрегора. Он хорошо смотрелся. Естественно, он не стал бы публиковать клип, где он смотрится плохо. Что еще можно сказать? Устает ли он сильно по мере развития поединка? Да. Все указывают, что у него есть эта проблема. Лучший ли он грепплер в ММА? Нет. Но хороши ли его навыки в грепплинге? Да, хороши. Его сильные стороны это взрывные серии ударов в стойке. Он дарит зрелище. Этого нельзя отрицать.Конор — самый зрелищный боец в UFC. Если сложить все интервью, всю активность вне октагона и сами бои. Поэтому-то планка продаж PPV на этот бой пробьет крышу. Я не знаю, что произойдет в самом поединке.

UFC недавно опубликовала бесплатно бой Хабиба и Майкла Джонсона на Youtube. Я посмотрел в субботу. Хабиб пропускал очень много. Майкл — левша. Он ударник, как и Конор Макгрегор. И в первом раунде он пропускал много ударов. Потом, конечно, Хабиб его повалил, избил и заставил сдаться от кимуры, все время болтая с Даной Уайтом через сетку. Яркое выступление. Но в нем видно, что он много пропускал в начале поединка. Он медленно раскачивается. А в случае с Конором многие не выдерживали первых попаданий от него.

Хабиб никогда не сталкивался с поражениями. Это говорит мне, что у него есть крепкая челюсть. Он дрался с несколькими бойцами, которые могут тяжело ударить, но никогда не оказывался в нокауте. В последнем бою Хабиба с Элом Яквинтой мы видели, что Эл попадал. Эл это мощный боец, которого стоит уважать. Хабиб отошел от борьбы, в основном, потому что Элу в большинстве случаев удавалось остановить тейкдауны Хабиба.

Если бы я был фанатом Конора Макгрегора и с нетерпением ждал его победу, то меня больше всего беспокоило бы то, что на страницах социальных сетей у Конора и его тренера Джона Каваны не видно больших и сильных в борьбе бойцов, которых бы пригласили специально для подготовки к этому бою. Я не вижу их, как не вижу и нескольких экспертов в джиу-джитсу. Я не вижу этого. Если он никого не приглашал, то у него будут проблемы.

Он мог бы пригласить россиян, болгар и американцев для борьбы, назвать их имена и заявить, что они ни черта со мной не могут сделать. Это элемент психологической борьбы. Хотя, конечно, может быть все дело в том, что я не одержим инстаграмом Конора, мне же не 12 лет. Но там, где я смотрел, я не замечал ничего такого.

Иногда мы можем становиться заложниками нашего собственного эго. Конор ведь не сражался с такими большими борцами и он может не знать, что с этим у него могут возникнуть проблемы. Его тренеры умные люди, и я бы был сильно удивлен, если бы узнал, что они все-таки никого не приглашали, особенно с теми финансовыми возможностями, которые есть у Конора Макгрегора.

У Конора есть ресурсы, которых нет ни у кого в ММА. Он по щелчку пальцев может посадить в самолет десять крутых борцов, поселить в пятизвездочном отеле, чтобы они были счастливы. Если ничего этого не сделано, то я буду сильно удивлен».

 Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук

allboxing.ru