Люк Рокхолд: Веласкес, вероятно, будет драться за титул в ближайшие месяцы

014_Luke_Rockhold.0.0Экс-чемпион UFC в средней весовой категории Люк Рокхолд с трудом нашел себе соперника для поединка 16 сентября, потому что многие кандидаты отказывались. В интервью ESPN Люк рассказал, в чем была сложность, почему стоит лишить пояса чемпиона Майкла Биспинга и когда вернется Кейн Веласкес.


О поисках соперника:
«Я пытался найти себе соперника с июня. Никто не хочет выходить со мной на бой. Они предложили Андерсону Сильве поединок 3 июня, но времени на тренировки оставалось мало. Я бы поехал на его родину, но он отказался. Тогда ему предложили больше денег, но он снова отказался.
Они пытались поставить Гегарда Мусаси на турнир 8 июля, но вовремя не смогли его подписать на бой. Пытались сделать бой 29 июля, но не смогли заинтересовать его и он ушел в Bellator. Я пытался добраться до Фабрисио Вердума. В определенный момент я просто уже ничего не мог поделать.
Попытался дождаться нужный бой, но только в сентябре наиболее логичное место во главе турнира. Я боец пяти раундов. Эти пять раундов рассказывают все о бойце. Они хотели Йоэля Ромеро. Я сказал: «Давай, Ромеро, 16 сентября». Его лагерь старался отложить бой на более позднюю дату. Они сказали, что им нужно еще три недели для подготовки к трехраундовому бою.
Но я хочу пять раундов. Все знают, что у Ромеро проблемы с пятью раундами. У меня нет таких проблем. Заставлять я его не стану. Оставлять судьбу боя в руки судьям я тоже не намерен. Я хочу быть собран, техничен и сражаться как мужик. Не зря же чемпионские бои всегда длятся пять раундов».

О чемпионе Майкле Биспинге:
«Биспинг ни с кем из топ-10 не провел бой за последние полтора года, и все еще не планирует получить подобного соперника. В какое положение это его ставит? Мне кажется, что им стоит лишать пояса чемпиона таких бойцов, которые не сражаются с соперником из топ-10. Они отобрали пояс у Жермейн де Рандами, потому что она не согласилась драться с претендентом. Чем эта ситуация отличается?
Посмотрим, получится ли вообще Сент-Пьеру выйти на бой. Парень отсутствовал очень долго, никто не знает о чем он думает и какова его форма. Я должен выходить на бой и делать то, что должен. Потом посмотрим на обстоятельства».

О напарнике по тренировкам Кейне Веласкесе:
«Весьма вероятно, что вы увидите Кейна в поединке за титул в ближайшие месяцы».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

allboxing.ru