Люк Рокхолд: Уберу с пути Ромеро, и мы с Уиттакером будем на пути к объединению поясов

b2116eb2592cЭкс-чемпион UFC в средней весовой категории Люк Рокхолд 11 февраля на турнире UFC 221 в Австралии рассчитывает победить Йоэля Ромеро и стать временным чемпионом, а к лету победить травмированного действующего чемпиона Роберта Уиттакера и объединить пояса.

Об отмене поединка за пояс чемпиона:
«Ситуацию нельзя назвать идеальной. Я пересеку полмира, чтобы сразится с парнем, с которым мог подраться на ближайшей улице. Я хотел драться с Уиттакером. Я давно хотел встретиться с ним. И сейчас время было удачным, но, очевидно, у него какие-то проблемы со здоровьем. Я желаю ему выздоровления. Он не из тех, кто убегает от трудностей. Надеюсь, что у него нет ничего серьезного».

О выборе замены:
«Йоэль был первым кандидатом на замену. Я готов драться, если гонорар правильный и на кону пояс чемпиона. Я обсудил все с главой юридического отдела UFC Хантер Кэмпбелл и мы решили проблемы. У нас на кону будет пояс временного чемпиона, что для меня хорошо. Роберт выбыл уже на год, а чемпион должен оставаться активным. Йоэль хороший претендент, ведь его никто не побеждал, кроме чемпиона, а я считаю себя чемпионом».

О проблемах Роберта Уиттакера:
«Я разное слышал. Была информация, что у него что-то серьезное. Слышал, что его могут госпитализировать. Слышал, что он уже неделю боролся с проблемой. Я не могу представить, что с ним. Потом узнаем. Насколько я знаю, он может вернуться к началу лета. Уберу с пути Ромеро, и мы будем на пути к объединению поясов. Желаю ему поскорее выздороветь. А нам нужно идти дальше.

О Йоэле Ромеро:
«С Ромеро я бы встретился в любом случае рано или поздно. Уверен, что наш бой состоялся бы после сражения с Уиттакером. Так что порядок боем не имеет для меня значения. Сначала Йоэль будет. Похожий поединок. Он очень взрывной, атлетичный. Мне кажется, что у него больше уязвимостей. Уиттакер более разнообразен в навыках, до него сложнее добраться. А Ромеро оставляет себя открытым для атак.
Тело Ромеро это слабое звено. Он может нагнетать ритм только до определенного момента. Но настрой на бой у него крепок. У него остается воля к победе даже когда он устал. Нужно заставить его тело сдаться. Этим я и займусь. У него есть ограничения в физических данных, есть пробелы в навыках, так что я разберу его на части и измотаю его до предела. Он будет идти вперед, он опасен и не сдается. Но его тело не выдерживает и я доведу его тело до этого предела».

О настоящем чемпионе:
«Таковы обстоятельства. Думаю, что победа над Ромеро скажет все сама. Она скажет, кто является настоящим чемпионом. Уиттакер крут, я верю, что у него хорошее будущее, но он не мог досрочно победить Ромеро. Если я вынесу его, то этот результат будет говорить сам за себя».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

allboxing.ru