Льюис чувствует себя голоднее, чем когда-либо

usa_today_9889133.0Деррик Льюис никогда не скрывал, что дерется в UFC не ради славы, а ради обеспечения своей семьи.

По этой причине он провел уже 12 боев в промоушене за последние четыре года, и даже когда он набрал серию из шести побед, он избегал повышенного внимания к своей персоне. Льюис отрывается в социальных сетях, но когда дело доходит до разговоров о его успехе и популярности, 33-летний боец ведет себя намного скромнее.

Так что когда в последний момент Льюису пришлось отказаться от поединка с Фабрисио Вердумом на UFC 216 из-за проблем со спиной, трудолюбивый тяжеловес не сразу справился с ситуацией.

«Было нелегко все это проглотить. Я плакал, — рассказал Льюис, который вернется в клетку на этих выходных, чтобы сразиться с Марчином Тыбурой. — Из-за невыносимой боли меня пришлось посадить в инвалидное кресло».

Отказываться от поединка было нелегко, но Льюис знал, какого будет сражаться с ограниченной мобильностью.

Когда ты 190-сантиметровый великан, который сгоняет вес до 120 килограммов, чтобы уложиться в лимит тяжелого дивизиона, проблемы со спиной обязательно дадут о себе знать, и Льюис сталкивался с ними регулярно. Но каждый раз, когда он сгонял вес и начинал тренировки, боль пропадала, и он мог готовиться к схваткам.

На протяжении 16 месяцев «Зверь» делал свое дело, демонстрируя безумную мощь и упорство, попутно выиграв пять из шести боев в промоушене, благодаря чему он взлетел вверх в рейтинге дивизиона и смог получить поединок с Марком Хантом в Новой Зеландии.

Однако на этот раз боль в спине не хотела уходить и достигла своего пика уже в тот момент, когда Хант пытался уничтожить Льюиса в октагоне.

«Спина продолжала болеть во время подготовки к бою с Марком Хантом. Оператор, который снимал тренировки для промо-материала, видел, что мы постоянно делали перерывы из-за болей в спине».

«Если бы спина была в порядке, я бы продолжал драться, но в какой-то момент я уже просто не мог двигаться. Спину заклинило. Я не мог больше бить справа, потому что порвал мышцы на правой стороне спины».

Примерно за минуту до окончания четвертого раунда победная серия Льюиса подошла к концу. Он не собирался допускать тех же ошибок в поединке с Вердумом, и вместо этого Льюис решил отойти в сторону.

Четыре месяца спустя UFC 216 и восемь месяцев спустя его последнего выступления в октагоне, Льюис с нетерпением ждет возвращения в клетку и планирует дать старт новой победной серии.

«На все есть своя причина, и, возможно, мне пошел на пользу отдых от клетки, ведь сейчас я чувствую себя голоднее, чем когда-либо, — сказал Льюис, который в прошлом году заявлял, что уйдет из спорта, но затем согласился на поединок с Вердумом. — Ко мне вернулась страсть».

«Несколько боев назад я начинал уже уставать от ММА, мне нужен был перерыв. Даже тогда, когда я побеждал, я не получал особого удовольствия. Сейчас я чувствую, что смог перезапуститься, и жду не дождусь продолжения. Сначала, когда я получил противника, особой радости я не испытал, но затем восторг вернулся».

В это воскресенье Льюис, наконец, встретится с Тыбурой в бою, который изначально должен был пройти еще в октябре 2016 на Филиппинах, но тогда турнир был отменен.

После этого Тыбура успел одолеть Луиса Энрике и Андрея Орловского, а затем он проиграл Вердуму решением. Льюис же победил Шамиля Абдурахимова и Трэвиса Брауна прежде, чем проиграл Ханту в Окленде.

Сейчас оба бойца попробуют закрыть поражения, и хотя Льюис и его команда уже готовились к поединку с Тыбурой, они понимают, что им предстоит выиграть у совсем другого бойца.

«Мы знаем, чего от него можно ожидать, но надо учесть, что он сменил команду, — рассказал Льюис про своего будущего оппонента. — Сейчас он тренируется с Грегом Джексоном, а не с ребятами из Польши. Большая часть его подготовки прошла в Америке».

«Я вижу, что он добавил в свой арсенал их знаменитый удар ногой в колено. Однако я думаю, что со мной он захочет бороться».

Учитывая силу ударов Льюиса, сложно назвать подобную тактику глупой, тем более что его оппоненты успешно пользовались ею в прошлом.

«Я чувствую себя намного лучше, и готов показать парочку новых приемов в грядущей схватке. Надеюсь, все пройдет хорошо».

«Я понимаю, что передо мной будет стоять серьезный оппонент. Отличный выносливый грэпплер после хорошего кэмпа. Посмотрим, как все пройдет, но я собираюсь выйти в клетку и выложиться на 100%, чтобы показать, чего я стою».

Читайте нас в социальных сетях: «Вконтакте» и «Фейсбук»

mmaoctagon.ru